Galau Mpasi

Mom, aq mau nanya ni, anak aq sekarang umur 6 bulan 5 hari, sekarang udah 6 hari MPASI, dr pertama MPASI anak ny kurang tertarik mom.. sampe sekarang setiap mw makan, udah nutup mulut kalau d kasi sendok.. Kenapa ya mom, bagi tips biar kegalauan ini reda..,l😭 Search di Googling mungkin faktor tektsur, jadwal makan, sinyal lapar kenyang, hayuk mom sharing ada yg pernah ngalamin seperti ini juga gak awal awal MPASI, 😭 pengen tau..

Galau Mpasi
24 Tanggapan

Anaku jg begitu selama 3 minggu makanan cuma d sembur2 mau makn cuma bbrp suap aj d awal lainya sembur semua.. Skrg udh lumayan mau makan sih.. sabar bun coba gonta ganti rasa.. gonta ganti wadah .. kasih makan nya pas anaknya laper hehe

Emang gitu kok bund, biasanya karena belum terbiasa aja. Anakku juga baru lahap setelah semingguan. Coba kasih makanan yang bisa di pegang dulu bund, kayak yummy bites crackers atau apapun. Nanti juga lama2 dede nya mau

dedenya kalo liat org makan kaya pengin megang jg ga bun?kaya tertarik gituu. kemarin awal" mpasi anakku jg lahap bun tp pertengahan ini jd gak lahap bgt. aku jg bingung knp pdhl udh dipasin sama jam makan😭

mungkin anaknya gak suka hambar .. gpp dikasih rasa sedikit .. ksh garam sedikit buat kaldu ayam sndri bun .. itu bikin anak jd nafsu makan.. trss klo udh mau jam makan jngn dikasih susu biarin aja lapar ..

sama bun, anak q awal2 mpasi jg gitu, masuk 5suap aja udah syukur. tpi skrg alhamdulillah udah lahab bun, mungkin masih adaptasi bun, stok sabar yg banyak bun ☺️, semangat

cb home made bun...menu 4bintang. anak ak PUji Tuhan lahap mkan pas ak cb pke bubur instan dan biskuit Milna...trus ak cb menu 4bintang tmbah lahap mkanny...g ad GTM.

koreksi rasa bunnn.. mpasi juga kan hrs enak, jgn terlalu hambar.. biar anaknya suka.. jedain dlu biar laperrr.. insyaallah klo laper pasti mangap😊

ga semua bayi pas mpasi lancar jaya, bu. Jgn lupa terapkan 2.30.2 ala dokter miza. Kl mpasi homemade hrs enak sih dan makan pas lapar 😅

Kyk aku nihh...bntar lg mau MPASI tp anaknya kya blm tertarik sm makanan tiap disodorin sendok mingkem....duhh jd deg2n

anak saya jg gtu kok bun, 3 minggu baru makan abis 🤣 biarin gausah dipaksa, takut trauma babynya