Gelap saat tidur

Mom, apakah kalo tidur siang baby harus dalam keadaan gelap? Cara mengenalkan siang dan malam gimana kalo tidur siang dalam keadaan gelap? Boleh sharing ya mom, terima kasih #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #jangandibully #ingintahu

15 Tanggapan

kalo saya, siang tetap tutup gorden bun.. anak saya gk nyenyak tdr kalo ada cahaya banyak.... malam pake lampu tidur yg remang2 bun..

3y ago

gk gelap x sih bun.. cmn cahayanya gk banyak.. krna gordennya kalo ditutup tetap ada pantulan cahaya samar2 dr luar bun..

siang biasa aja ga usah ditutup pake korden...kalau malam ganti lampu tidur/ dimatiin bikin suasana hening

3y ago

aku juga gitu mom, kata bumer kalo siang harus gelap biar tidurnya nyenyak. nggak pengaruh kan mom?

Kalo saya sih siang tetep dinyalain lampunya

siang mah siang aja ga perlu digelapin

3y ago

bener .. siang yah siang .. terang + berisik ... klo sering dilatih dari awal sih bun n teratur disiplin insyaAllah anknya akan terbiasa nanti .. emang sulit diawal2 bun .. semakin bertambah usia anak dia akan semakin menyesuaikan kok

nyimak