beda timbangan

Mom apa timbangam bidan sama posyandu beda ya, soalnya berat anakku setelah timbang dibidan lebih turun dari ditimbang diposyandu, apa ya yg bisa jadi patokan

21 Tanggapan

Sepengalaman sya bund karna pindah timbangan biasanya hasilnya jadi beda , jdi usahakan kalo misal ,ke bidan A ya kebidan A terus supaya konsisten ,soalnya kmaren sya pindah rumah sakit ,anak sya yg biasa naik nya normal dn bagus aja jadi cuma naik sdikit ,cuma karna dpriksa sama DSA gada masalah sama anak sya kemungkinan besar ya karna pindah tmbangan dan dlihat dibulan selanjutnya ,trnyata bener dibulan selanjutnya naik sesuai kms

Beda dong. Beda timbangan biasanya setting/kalibrasinya juga beda. Pengalaman ank saya dulu ganti tempat posyandu bb lgsg turun 7ons. Sebaiknya sih selalu timbang ditempat yg sama.

Aku pun gitu, timbang d rumah segini, ke klinik beda lagi, ke dsa beda lagi.. Jadi tiap bulan aku harus k lokasi sama utk ukur semua huhuuu beda lokasi, beda timbangan, beda angka

Timbangan itu biasanya harus konsisten di satu timbangan aja..emang suka begitu.apa lagi kalo nimbang pindah2 tmpat suka bingung mana yg bner mana yg timbangan rusak😁

Sama Bun, anak sy ditimbang di DSA udh 7,3.. tapi di bidan 6,9.. padahal bulan kemarin 6,8.. masa naiknya cuma 1 ons..

5y ago

Anakku juga baru 6 bulan Bun,, hahahaha

Aku sih gitu bun, nimbang dimana2 beda, dirumah 66, di bidan 67 😅, pokoknya timbangan rumah doang yg bikin seneng

3y ago

aku mgkin jg mau beli timbangan utk dirumah aj bund, soalnya yg biasanya nimbang di bidan tuh keliatannya lg rusak. ditimbang di bidan lain jg malah turun wkwkwk. bund apa kau merka timbangan apa ya bund?

Jangan pindah² bun kalo nimbang bayi soalnya kadang nggak sama, kalo nimbang diposynandu ya disana aja udah

Timbangan digital lbh presisi, tp klo ga pernh dirawat dan di kalibrasi ulang bs menyimpang jauh

Beda bun...anak.ku juga gitu,..sampe bingung mana yg mau dijadikan patokan bb.nya😂

Klo di posyandu kdg bgtu bun mending tiap mau cek dedek ke dokter aja biar BB akurat