Apakah mengunakan empeng pada bayi bisa bikin bayi jadi tidak mw menyusu lagi karna ketergantungan

Mom apa kabar mau tanya nih.. Kira2 kalo mengunakan empeng pada bayi bisa bikin ketergantungan dan bikin lupa puting gk ya bun soalnya mau coba nih bun soalnya agak kewalahan soalnya anak saya kalo tdr mwnya ngempeng puting terus kadang kasian bikin dya jadi gumoh dan kembung trs karna kerjaanya ngempeng puting bawaanya mau nyusu terus kira2 baiknya gimna ya bun

3 Tanggapan

jgn mba ngga ada sisi positifnya empeng. klo udh bingput smpean juga yg bingung