Prihal 4D di kehamilan 36w

Mom apa benar usg dikehamilan 35minggu gabisa yang 4D? Soalnya sya kemarin usg bilang dokter mau yg 4D trus sdokter bilangnya idah gabisa karna kalo mau liat muka baby di bawah 8 bulan emang bener gitu mom?

10 Tanggapan

Aku ke spesialis fetomaternal usia 34week. Fungsinya bukan untuk liat muka janin (walau disana memang alatnya bisa 4d). Lebih ke pengen liat organ2 keseluruhan, ada kelainan atau ngga, ada kurang atau ngga. Bisa liat muka bayi aku jadiin bonus aja. Yg penting adik bayi sehat dulu hehe. Aku ke gulardi center btw. Sama dokter yudit. Ada di deket rscm kencana kliniknya. Isinya dokter rscm rata2 bun. Coba kesana aja kalo mau

Agak susah sih bund, tp tergantung posisi dedeqnya gimana. Kemarin aku ke feto saat 25 week, jd aku tanya dulu ke obgynku kira2 kapan bisa 4D, terus disaranin antara usia itu, langsung gass deh ke feto buat cek semua organ+4D, itupun posisi dedeqnya gak ok, sampe harus digoyang2 biar dpt mukanya, eh dpt samping doang 🤣 pgn aku uyel2, soalnya 800rb gabisa liat full muka wkwk, tp so far yg penting bisa cek organ2 secara lengkap

emang gitu bun, apalagi kalo babynya udh masuk panggul. anak pertamaku dulu posisinya susah bgt diliat mukanya. anak kedua ini pas usg 32 minggu kebetulan kok keliatan dikit mukanya pas akhirnya dokter gercep lgsg 4D mumpung keliatan katanya

Aku kmren di 36 week usg 4D bun, cumaa ya gtu muka dedeknya ketutup tali pusar sebelah yg keliatan sebelahnya aja 😅 masya Allahnya dia senyum pulaa kayak ngeledekin gtu kayak bilang gabisa liat aku ya bundaa 😅😅

Tergantung posisi nya juga sih bund. Kalo aku sejak 30week udah gak bisa lagu lihat wajah dedek nya karena udah mepet sama placenta. Ditambah makin lama ketuban makin dikit tambah susah mau lihat muka nya

Bisa aja Bun, tapi susah karena posisi bayi udah dibawah. Jadi kalo pun 4D kemungkinan kecil keliatan mukanya, baiknya 4D itu sekitar 25 minggu

sama bun, saya jg 2 Minggu lalu USG udh ngga bisa liat dedek nya pakai 4D krna si dedek udh dibawah bgt posisinya jd ngga keliatan lg

Kemarin aku 32w minta 4d tp adek udh posisi ke lahiran. Jd cuma keliatan pipinya aja. Harusnya pas belum dibawah kepalanya

saya baru USG 4d di usia 34w Bun, pas 33w juga, cuma wajah debay terlalu dekat dengan plasenta jadi gak kelihatan deh

bener mah, kmren sya juga begitu🤧 karena bayi udah turun jdi wajahnya menghadap kbelakang