Pup bayi jarang

Mom .. Anakku usia 6bulan 1minggu.. jarang pup sejak usia 3 bulanan, bisa seminggu sekali pup nya. Nah baru 4 hari ini dia saya MPASI pake bubur instan, pup nya juga kemarin pas hari ke 2 mpasi mom.. Ini gpp kah kalau dia jarang pup? Tp sekali pup banyak .. Mohon pencerahannya, terimakasih 🙏

9 Tanggapan

bun coba diperhatiin aja gimana pup nya kalau pake mpasi instan vs mpasi buatan sendiri. anak aku juga gt soalnya kalau pake mpasi instan, dia bisa 3-4 hari sekali pupnya. tp kalau pake mpasi bikinan sendiri bisa 1-2 hari sekali. bukan berarti ga cocok / ga boleh pake instan, itu berarti cm reaksi dr tubuh bayi nya aja. saran saya juga utk mencukupi kebutuhan air putihnya, ga usah banyak berlebihan. yg penting cukup, sesuai dgn porsinya. soalnya air putih bagus utk melancarkan pencernaan

3y ago

bunda ank aku makannya mpasi homade tapi pupnya jarang normal gak ya bun? kadang klo pup kudu ditatur baru mau ngeden 😥

anaknya jd rewel ngga? jangan lbh dari 4 hari atau seminggu bun. kalo anak saya biasa saya ksh pir kukus atau ga dikukus gapapa itu ampuh dianak saya

3y ago

alhamdulillah pup nya encer kaya biasanya kok bund, sekali pup banyak.. gk sembelit.. makanya sy bingung, ini mmg pencernaan dia bagus apa gimana,, karna pup nya jarang 😅

minum air putih nya gmna bun... cek warna urin nya, harus sampai jernih atau kuning muda.. kadang sembelit karrna kurang minum aja..

3y ago

urinnya kuning muda kok bun..

seminggu minimal 2-3x bun, kurang dr itu masuk sembelit udh coba kasih buah naga, atau mpasinya berkuah?

tekstur nya gmna klw bagus ya aman klw cair artinya diare klw keras artinya sembelit

coba kasih pure pir disaring buat cemilannya atau tekstur mpasinya lebih encer dulu

3y ago

oke bund, terimakasih sarannya, nanti buburnya lebih diencerkan lg

kalo sya dibanyakin lemak saat bikin MPASI bun

pake lemak tambahan ga makanannya?

teksturnya gimana?

3y ago

normal bund kaya pup biasanya kok..