betis ketarik ??

mom aku udah jalan 26weeks nah akhir2 ini setiap malem betis kadang suka mendadak keram gtu kayak betis ketarik itu kenapa ya mom??? pdhal sblm2 nya aku gk prnh kayak gini... tp akhir2 ini jd sering gtu... knp ya mom???? ada yg pernah ngrasain sblm nya??!!!

88 Tanggapan

Kalsiumnya diminum ga bun? Klo kata dokterku karna sih dede kurang kalsium jdinya dia ambil dri bagian anggota ibunya . Aku juga gitu bun padahal udh minum kalsium setiap hari dan akhirnya disaranin minumnya 2x sehari karna dri asupan makanan yang aku makan kurang kalsium jdi meskipun udh minum 1 ttp kurang . Pas aku minum 2x sehari vitamin kalsiumnya Alhamdulillah bun kram ilang

5y ago

Coba minum cdr bun

Kirain saya doang..ternyata efek hamil ya.... Ya allah sakitnya bukan main bunnnn....pernah begitu jg pas lagi naik motor. Langsung auto nangisss mana nangisnya ke bang gojek😭... Trus yang anehnya, pas waktu ngulet betis. Liat tembok semuanya item item bintik bintik bun..... Saya takut saraf mata saya jg kena ketarik... Bun bunda gt jg ngga

Kalo dari saya sih tipsnya pas rasa ketarik langsung berdiri tegap kaki dilantai, tahan sebentar trs langsung hilang deh, tapi katanya bahaya kalo lg tengah tidur kesadar langsung kayak gt, takut saraf blm bangun utuh trs malah jatuh, tapi saya mah nekat aja soalnya ngga kuat nahan lama2 keram, jd pas kerasa langsung gercep bangun 😂

5y ago

Pas berdiri rasanya masyaAllah sakit bgt, tapi bentar doang kira2 5detik langsung hilang, worth it lah drpd nunggu lama2 hilangnya

Aku mah dulu ga hamil juga suka keram. Nah keram biasanya kalo udah kena sekali, besok2 kena lagi deh tuh. Jangan panik aja pokokntya kalo keram, tar tambah sakit. Lurusin kakinya sambil duduk. Terus jempol kaki tarik ke arah badan pakek tangan, pelan2 yaa. InsyaAllah otot langsung relax

5y ago

Aku si ga inget kecapek an atau enggak bun. Tapi yang iya karena ngulet kebablasan. Hehehe

Saya pernah ngalamin gini bun, alhamdulillahnya cm sekali. Sakitnya pake banget, tiba2 kram krn ketarik pas ngulet. Sembuhnya 2-3 hr, pegel bgt di bagian bekas kram nya. Penyebabnya kurang tau sih, tp hati2 klo lg ngulet bun. Klo ketarik gini sakit bgt soalnya.

Pengaruh hormon itu bun.. Kalau saya sediain "Lafalos" krim pereda nyeri beli di kimia farma 14rb an.. Jadi pas kram setelah agak hilang saya olesin biar sakit nya g berlanjut sampai pagi bun.. Biasanya pas bangun tidur udah kerasa nyeri lagi bun..

Saya jg bun ini 26W klo pas lg ngulet pas betis kyk kram ketarik gt & sakitnya masyaallah bgt...trs paksu blg klo lg gtu lngsg d tekukin aja kakiny pelan2 nti lngsg ilang sakitnya & saya sdh praktekin jg bun alhamdulillah sakit kramny lngsg ilang

Saya pernah kayak gitu 2 kali sampai nanggis aku😂 tapi pas kandungan diusia 7 bulan dan posisi masih aktif kerja. Trus sama suami disuruh berhenti kerja aja katanya itu karena kecapean,setelah aku gak kerja emang gak pernah kayak gitu lagi.

5y ago

Ini gak tau yaa bnr apa gak, tpi kjdian saya persis sma kya bunda, dulu saya ps masih aktif kerja sring banget betis ketarik gt kya kram, tpi ps udh brhnti krja udh enggak lagi ngrasain kya gt hehehehe

Aku pas 26 week gak ngerasai bun. Tp semenjak 29week ke atas smpai 32 week ni setiap meluruskan kaki narik gitu kram sndri sakitnha nauzubillah😥smpai berhari2 aku nahan bekas kram nya itu😂 mknya aku bljr ga mau narik kaki lagi bun.

5y ago

Wkwkwk iya bun. Aku kmrin nahan sakitnya smpai 3 hari🤣 stlh hilang sakitnya aku bljar pas tdr gak narik2 kaki lg🤭

Wajar bun Semakin tua usia kandungan Hal" kayak itu sering terjadi..saya pun ngerasain gak lama sih tp sekali kena rasanya sakit bgt, untung ada paksu yg siap siaga buat ngurutin kalo lagi kena itu So enjoy your pregnant mom💞