Shareing dong mom

Mom aku abis kontrol, dan dri usg usia kandungan aku 29w6day, dan di aplikasi aku 30w6day, aku gatau pasti mana yg benar, cuma td bbj anakku 1,4 katanya dan itu kurang, dan aku kudu tmbah kalsium(kasih saran kalsium yg bagus mom) dan anak aku sunsung nih mom, ksh tips untuk anak bisa di posisi normal dong mom, timaaci🫶🏻#seriusnanya

5 Tanggapan

di aplikasi kan ikut Hpht bun. jadi tandanya tuh emang seharusnya janin bunda usianya udah 30w6d tapi menurut ukurannya masih seperti 29w6d. makanya kata dokter kurang BBJ nya. kalau BBJ kurang naikin nya disarankan perbanyak makan, nyemil yg manis", minum susu hamil/susu uht jg boleh, makan buah alpukat, kacang"an, dll. kalau untuk kalsium sama aja bun merk apapun itu. bedanya cuma ada yg komposisi nya kalsium aja, ada yg komposisi nya ditambah vitamin lain jg. kalau untuk sungsang nya biar optimal posisinya perbanyak sujud bun tpi dada nempel di matras sambil diajak ngobrol dedeknya supaya muter ke posisi optimal.

11mo ago

tp bbj anak aku lebih dri yg seharusnya mom, skrg udh 1,5 mom. apakah itu masih kurang dari usianya? iya mom ini aku lagi seringin senam/yoga hamil mom. terimakasih mom sarannya🙏

Lebih akurat di usg bund liatnya. Kalau bb bayi masih kurang, makan yang manis manis. Biasanya suka nambah bb. Kalau obat atau kalsium gitu, lebih baik saran atau resep dari dokter aja bund. Lebih aman. Banyakin jalan sama ikut senam atau yoga ibu hamil.

11mo ago

tp usg bbj anak aku lebih mom katanya skrg udh 1,5 mom, iya mom kmren si di kasih tau mom obat kalsiumnya, btw ini aku lg seringin senam/yoga hamil drmh mom hehe. makasi yaa mom sarannya🙏

kalsium ini bun saya minum... Kalo sungsang harus banyakin sujud sm jln kaki ,saya 31 minggu skrg kepala bayi udah dibawah karna baru banget Usg

11mo ago

baik mom, terimakasih mom sarannya☺️🙏

di ajak ngobrol dari arah bawa perut bun biar bayi nya gk sungsang

11mo ago

baik mom nnti akan ku lakukan, terimakasih mom🙏

yg usg bun