Hb rendah Lahirannya gimana

Mom adakah yang pas melahirkan Hb nya rendah sharing dong mom lahirannya gimna apakah Cesar atau normal mom? Kemarin aku periksa Hb 9 terus tadi periksa lagi cuma 9,2 ;(( gimna ya mom biar cepet naiknya #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

Saya pas usia kehamilan 26 week Hb nya cuma 8.9 selama 2 bulan rutin minum tablet tambah darah 2x sehari. kadang kelewat buat minum juga, tapi pas inget langsung minum meski cuma 1 tablet.. terus saya rutin banyak makan sayur sama protein hewani.. saya skip makan buah.. Alhamdulillah pas usia 34 week periksa lagi Hb udah 11.7 bun, tinggal naikin dikit lagi..

saya dari anak 1.2.3 HB slalu rendah bund..tapi lahiran normal.. trakhir lahiran anak ke 3 HB cuma 7.. pdahal udah konsumsi Vit tambah darah..makan buah naga. buah bit sayur2n.. dan yang memicu nambah HB.. tapi ttp stuk di angka 7.. tapi biiznillah gak sampe beli darah..kalo anak 1.. HB lebih tinggi 10 apa 11 tapi beli darah 2 kantong..

minum obat tambah darah yang dikasih setiap kontrol. diminum nya 2x sehari pagi dan malam Bun . pengalaman aku hamil pertama Hb 10 diresepin nya 2x minum obat tambah darahnya, sama banyakin makan sayur bayam dan buah naga

8mo ago

sama sama bun

8mo ago

oke mom tapi bole dikasih gula gaksih

tadi banget aku juga abs cek lab bun, ngepasss juga hbnya tp hrs dioptimalkan, pke sayuran hijauu, buah bit naga, ttdnya jgn lupa diminum tiap hari

8mo ago

blom nyoba buah bit sih

minum ttd bun, perbanyak makan prohe. selama gaada faktor resiko yg lain tetep bisa lahiran normal sambil di transfusi bun

kemaren baru aja konsul hb sy 10 trus kt dokter ttd 2x siang malam atau pagi malam gitu aja katanya

makan ati ayam, daging merah,, minum tablet tambah darah,,, stop mnum teh dan kopi,,,

8mo ago

ok makasih mom

Tmnku kemarin lahiran hbnya di 7,8 berujung sc dan transfusi drah bbrpa kantong bun

7mo ago

Langsung ke rs bun karna biasa kontrol bulanannya di rs juga

coba minum jus jambu merah tanpa gula setiap hari

8mo ago

oke aku coba terima kasih mom