Solusi sakit tenggorokan dan flu berat (?) kehamilan 7 minggu

Mom adakah solusi obat atau ramuan helbal atau cara alami yg aman? 😭 Sedih bgt nahan sakit begni mau minum2 obat takut bgt . Palak sampe sakit cekot2 tenggorokan nyeri telan di tambah flu, takut bgt klo bersin kenapa2 sama janinnya 😭

7 Tanggapan

1. Kumur air garam hangat sebelum tidur dan setelah bangun tidur, garam sbg anti inflamasi 2. Lanjut minum air madu hangat sebelum tidur dan setelah bangun tidur 3. Konsumsi vit. C 4. Berjemur 5. Hindari makanan yg diolah dengan cara digoreng, terutama deep fry Poin 1 & 2 efektif untuk mengencerkan dahak. Poin 1 biasanya saya lakukan pas bangun tidur banget, setelah itu lajut wudu, habus subuhan baru lanjut minum air madu. Saya biasa lakuin itu selama hamil & menyusui, sebelum parah kayak yg baru berasa tenggorokan gatal gitu pasti langsung lakuin poin ke 1 & 2 alhamdulillah cocok treatmentnya di saya, dan gak berkelanjutan jadi flu.

saya sudah 2 bulan bun lendir numpuk di tenggorokan. dan memang batuknya bukan batuk sakit kata dokter. bawaan hamil. itupun saya 2x kontrol mengeluh tidak diresepi obat. tp dianjurkan seperti kata bunda2 di atas. yg air hangat, jahe, madu gt2. sebaiknya jika tidak darurat sekali memang menghindari obat. memang tidak nyaman bun, saya sampai muntah tiap berusaha keluarin dahak. tp ya demi adek bayi, di tahan2, dicari sela caranya gimana biar nyaman tenggorokan. sering minum air putih anget, dll.

ktnya kalo hamil gaboleh asal minum obat bun jd sebaiknya konsul dulu ke dokter obgyn atau nanti kalo udh periksa ke dokter bunda blg kalo lagi hamil, jd bisa dikaish obat yang khusus hamil

kalau gak punya GERD minum air lemon hangat pagi dan malam. jangan langsung glek abis... pelan pelan aja. dikit. yang penting habis. kalo lebih Agus pake kunyit dikit SMA jahe

klo soal obat mending ke dokter atau bidan dan jngan mnm obat herbal atau ramuan bisa bikin ketuban keruh,nyer neken cukup mnm air angt rutin.

konsultasi ke bidan aja Bun..saya juga abis periksa ke bidan karena flu, nanti dikasih obat flu yg aman untuk bumil

buah pear dibelah atasnya dilubangin sdkit kasih geprekan jahe , terus dikukus.. anget rasanya ditenggorokan .