Nama penyakit nya apa

Mom, ada yg tau ini kenapa ya? Bayi sy usiany blm 1 bln. Sy sdh k DSA sdh dpt salep jg dan sdh dgunakan 2hr ini, msh nunggu hsilnya. Kira2 mom ada yg prnh sprti ini jg ga bayi nya? Merah di skitar leher, punggung, paha, leher. Mohon masukan ya mom, shingga nnti sy bs konsultasi lg ke DSA. ##pleasehelp #bantusharing #ingintahu

Nama penyakit nya apa
28 Tanggapan

sabun mandinya pake apa bun? trs pake lotion apa aja? mungkin bs di rentet satu persatu apa aja kira2 yg ga cocok, atau mungkin kebersihan kasur dll.. maaf ya bukan brarti sy ngatain jorok tapi mungkin bs dicari penyebabnya apa. karna kasian banget.. keknya seumuran sama anak saya. saya sabun sama lotion pake cetaphil baby. cuci baju bayi pake rinso, cuman saya pisah sama baju dewasa. dan kalau nyetrika gak saya kasik trika. setrika biasa. alhamdulillah gak merah2 dia. klo pantatnya ruam buru2 saya kasik silky liquid talk. besoknya udah ilang.. trs semua yg mau pegang pke handsanitizer dulu. dan gak saya taruk sembarangan. agak gila sih memang saya. tp ya bgitulah.. kalau sakit kasian.. semoga lekas sembuh ya babynya. dan coba dr cari tau penyebabnya dr diri sendiri dl ya bun.. , semangat! 💪🏻

3y ago

sebamed baby cream coba bun, anakku pakai itu juga

mom itu bukan di gigit kutu/tungau ya? baiknya ke dr kulit ya, biasanya dikasi salep racikan. sabun mandi nya kalau bisa yg sudah dermatology tested beli yg kemasan kecil aja dulu kdg juga bisa ga cocok. baby saya juga sensitif bgt ke dr kulit dikasi salep lgsg ilang sih ruam2 nya. trus sabunnya pake cetaphil skrg. semoga cpt ilang ya ruamnya bun😊

Kalau antiseptik baby saya biasa pakai lactacid baby bun. Pernah ngalamin ruam kulit. Eh ternyata anak saya gak cocok pakai sabun mandi jhonson. Awalnya pakai switzal. Abis itu saya ganti sabun. Pakein lactacid dulu terus sembuh pakai switzal lagi. Cuman gatal nya ga sampe semerah itu bun. Harus konsul ke dokter lebih baik

ya Allah dedek bayi kasian bgt ya bund... yg sabar bund..semoga ada perubahan jika emang udah konsultasi ke DSA tunggu ada perubahan ga bund..kalo g ada konsultasi lagi ato minta rujukan ke spesialis kulit kasian ya Alloh😭😭😭 semoga cepet membaik ya nakk.. semangat demi buah hati ya bund

3y ago

bunda@wulan sama2 bund.. semangat demi buah hati💪

ya Allah.. anak saya bayi 1 bulan 11 hari lagi ngerasain kembun sma bab nya jarang .. kmren habis di urut baru bisa bab ... Alhamdulillah , khawatir krna 4 hari blm bab bab .. semoga ini gknp2 liat tutor di yutub katanya normal tp kalau udh seminggu baru priksa ke bidan

anak saya pernah masalah d kulit juga bund , coba Bawak k dokter sepesialis kulit bund, karena saya jugak awalnya Bawak k spesialis anak , tapi gak ada kurangnya , gak lama saya Bawak k dokter spesialis kulit, Alhamdulillah sehat sampai skrg bund

3y ago

Alhamdulillah bund, smoga kluarga kita slalu dlm lindungan Allah SWT ya Bund, amiinn

itu terlihat seperti dermatitis atopik. tp utk lebih pastinya konsul DSA atau spesialis kulit aja bun. berdasarkan pengalaman saya: untuk perawatan newborn saya pakai product merk buds organic & sebamed bun.

3y ago

Produk itu mahal smua ya mom🥺.. Kyknya sy hrs k spesialis kulit

ya Allah liat y kasian bgt ya😟mana masih baby lg yg ga bs ngomong ap yg dirasaiin y,,,coba jgn di kasih bedak dulu bun takut y elergi bedak sm sabun y coba diganti detol,,semoga cepat sembuh ya dee🤗

3y ago

sabun dettol tidak d rekomendasikan utk newborn ya bun. pH sabun newborn beda dg sabun dewasa tp kalo dettol cair antiseptik bs segala usia

atau ksi lactacyd aku pkein anak aku,, bgus bund,, anak aku jg dlu sprti itu, sensitif kan kulitnya krn kdang kt nyuci pke deterjen merk lain, tp klo bunda pke Lactacyd bgus bund, semoga cpt smbuh dedenya

3y ago

Lactacyd sabun bayi mom? Sy stlh dr dokter uda pke itu sih cm blm ada prubhn yg brarti

coba hindari produk yg ada parfum nya Bun x z anaknya Alegri. kaya sabunmandi bedak detergen. kalo udh Konsul k DSA coba sabar 2-3hari kedepan semoga adek bayi cepet mmbaik