cek kehamilan

Mom ada yg prnh alamin kaahh... Td aq cek kdokter klo kantong kehamilanny normal usia 7w 4hari malahbtd bilangny besar kantongny, tp janinnya ga sesuai lbh kecil 6w 4 hari... Tp udh ada detak jantungny... Dan dsuruh cek darah bwt tokso dll . Sama test urin bwt cek protein janinnya .. apakah itu normal??

cek kehamilan
3 Tanggapan

1. Rata2 usia segitu baru kantung.. Janin memang kecil bahkan beberapa pas usg 2d belum kelihatan 2. Tokso ga perlu. Saya sudah tes tokso dan memang dokter kandungan ga rekomendasi (hasilnya juga aman). Dari 1000 pasien beliau, paling cuma 3 kena tokso. Apalagi orang indo.. Kecil bgt kemungkinannya. Biaya juga lumayan (saya habis 3.6jtaan, tambah cek lengkap dgn urin+darah habis 5jtan). Itu alasan kenapa dokter kandungan saya ga saranin tes tokso. 3. Paling yg perlu cek darah dan urin aja di awal bun. Itu masih masuk akal. Semua dokter kebanyakan menyarankan. Semoga membantu #pengalamansaya

Kmrn saya tanya dokter saya bun untuk tes darah, urin, atau tokso. Dan dokter saya bilang kalo tes urin g perlu yg wajib itu tes darah. Dan jika bunda punya rejeki lebih bisa tes tokso biaya sekitar 1.5an juta. Tes ini g wajib bun ... Tes tokso itu harusnya dilakukan sebelum menikah atau sebelum hamil. Itu kt dokter saya bun

Sy tdk paham bun, normal atau tdk. Saran sy sih ikuti sj ap kt dokter, demi kesehatan ibu dan calon bayi