Bumil sakit gigi

Mom ada yg hamil sakit gigi terus nggak? Gigiku emang berlubang dikit, tp sblmnya gpp eh pas hamil udah kambuh 3x dan lama sembuhnya, ada yg pernah k dokter gigi nggak pas hamil? #bumilsakitgigi#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

kalo di sini pas kontrol tm 1, pasti di konsultasiin ke dr gigi, ahli gizi, kesling sama ke lab bun.. tapi kalo lagi hamil nggak bisa cabut gigi nunggu habis lahiran, paling dikasih obat pereda nyeri aja bun kalo giginya sakit.. kalo aku nggak sakit tapi tiap gosok gigi pasti berdarah gusinya dibagian yang berlubang..

hai bun . mungkin bisa aja waktu belum hamil kelihatannya lubangnya kecil tapi lama2 lubang nya dalam dan sudah kena syarafnya . kalau sampai kambuh gt harusnya perlu perawatan syaraf bun. coba ke puskesmas/dokter gigi praktek . biar ada penanganan

minum paracetamol 500 mg atau sumagesic yg isinya paracetamol 600 mg, klu sakit masih berulang baru tambahkan minum clindamycin 150mg 1x1 hingga 3 hari, kmren saya gitu obatnya sudah konsulkan dgn dr gigi dan dr spog

mungkin kurang kalsium bun, aku juga udh minum vitamin folamil masih kekurangan kalsium juga. ngaruhnya bisa ke badan yg suka sakit ngilu atau ke gigi

kedokter gigi aja bum drpd nnti sakitnya parah dan tkt ngaruh ke janin infeksi bakterinya , yg pntg blg aja sy lg hamil

kumur" pake air hangat yg dicampur garam bund klo belum sempat ke dokter

bisa jd kurang kalsium