Bab bayi 7 bln

Mom ada yg baby nya 7 bln udah seminggu blm BAB, udah mpasi, masih Asi jg. Bingung dan worry udh seminggu blm BAB#firstmom

5 Tanggapan

waduh kasian bun, itu ntar ngedennya takut sakit/susah. anak saya 3hr baru pup, udah susah ngedennya, sampe nangis dianya. akhirnya saya kasih buah pepaya yg disaring. trs anusnya dioles vco dulu utk jaga² biar elastis pas pup. alhamdulillah, kalo abis dikasih buah pepaya, lgsg pup, dan ngeden secukupnya. boleh dicoba jg bun, kalo mau. semoga dedenya lancar pupnya bun.

anak saya kemarin malah 7hari tidak pup bund, tapi dari sisi anaknya dia santai saja sih, gak ada rewel, perut rata (tidak keras), anaknya aktif, dia 30%mpasi 70%asi. dan kata dsa nya ndak apa², suruh kasih pepaya/pisang.. dan syukurnya tanpa saya kasih apa² dia pup sendiri ya meskipun agak ngeden dikit... kata dsa nya, organ nya lagi menyesuaikan dengan makanan padat..

1y ago

bukannya pisang malah bkin ssh pup ya bun? buah naga/pepaya yg bkin lancar bab

beli probiotik merk interlac bun aman kok beli d apotek ya.. klo yg drop agak mahal sih 300rebuan tp yg bubuk serbuk ada ko 14rb satunya di campur susu /asi satu sendok trus suapin ke anak nya bun.. jgn lp rajin2 tummy time dan pijat gowes spy pencernaan lancar. aku kl anak ssh pup interlac kalo ga buah naga merah

bayi mpasi maksimal 5 hari hrs bab bun ksh buah, yogurt, air putih yg cukup, lemak tambahan yg cukup

1y ago

gpp kok bun asal rasanya plain

kasih probiotik bun, yoghurt misal

1y ago

Yoghurt yg aman buat bayi merk apa mom