Dari nen langsung beralih ke botol

Mom, ada yang punya tips untuk anak 1 tahun gimana caranya biar dia mau minum susu di botol susu? Saya mau alihkan dia nen dengan botol mom, karna mau saya pumping aja ASI nya pindahin ke botol, tapi anak saya udah 1 tahun gk mau ngendot mom. #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #KulgramManTAP

5 Tanggapan

anak setahun udh bisa minum pake gelas/sedotan bun.. knpa harus pake dot? resiko penggunaan dot besar, selain merusak gigi nntinya juga bikin bingung puting, produksi asi menurun, dsb.. knpa ga dilanjutkan menyusui ny bun? apakah bundany bkrja?

media minum ga harus dot bun apalagi udah setahun. bisa sippy cup, pakai sendok, sedotan, langsung pakai gelas. nanti susah lagi lepas dot nya.

Kenapa nggak pakai gelas aja mom? Anak udah gede gini kalo diajarin ngedot, nanti PR mom malah nambah. Nyapih ASI iya, nyapih dot iya...

ajarin pake gelas , emng awal ga mau. , tapi kitanya harus telaten pasti mau. jgn putus asa

mendingan pake gelas bun kl pake dot ntar sampe gede susah lg dilepasnya