luka jahitan

mom ada yang punya pengalaman nggak melahirkan normal tapi harus dijahit ? cara memulihkan jahitan pasca lahiran normal dgn cara apa ya mom ?? soalnya saya sdah 2bln pasca lahiran tpi msh berasa sakit.

16 Tanggapan

aku dikasih paracetamol untuk mereda nyeri. gak banyak, cuma buat 2 minggu. trus aku ganti pembalut setiap pipis, keringin sampe bener2 kering pakai tissue toilet. minum air min 2 liter sehari. terus aku dikasih ekstrak ikan gabus, nama obatnya inbumin. plus aku makan ikan gabus, gak selalu sih kalo lagi ada aja sama, jangan nahan pipis ya