Adopsi anak

Mom ada yang mau adopsi anak ga ya, tapi masih di kandungan?

37 Tanggapan

Jangan melulu memojokkan orang lain tanpa tau alesan orang tsb. Bisa jadi dia terpaksa melakukan itu, soalnya ada tetangga juga pernah kaya begitu, dia terpaksa ngasih anaknya ke orang lain karena ditinggal suaminya, ga punya orang tua dan sodara pada ga peduli. Akhirnya anaknya direlakan sama orang lain buat diadopsi karena ga memungkinkan juga untuk urus sendiri. Karena biaya lahiran pun digratiskan RS udah bersyukur

4y ago

Betul itu bun

Ini sebenarnya temen bunda atau bunda sendiri yg mau mengadopsikan anak , soalnya bunda juga lagi hamil kan Bun hpl November , maaf cuma tanya Bun Soalnya kan kalo mau ngadopsi anak harus jelas alesan ortu kandungnya apa , harus jelas identitas ortunya Kalo gak jelas saya sendiri takut Bun mau menginformasikan ke kakaknya temen saya Bun, kalo ada apa" takut disalahkan , dia udah 8 tahun belum ada dedek

4y ago

Bunda bisa chat ke nomor yg sudah saya kasih bun

ati2, asal adopsi di sini bs jatuh ke tangan yg salah misal penjual organ, atau penjual anak. klo emg sayang anak mending dirawat sendiri aja. klo bener2 ga bs minta adopsi ke sodara atau temen terdekat, mentok ke rumah sakit atau panti asuhan. sy adopsiin kucong sy aja pake persyaratan ribet banget, masa adopsiin anak sndiri kayak kasih barang gini.

Percayalah, misal anda mengadopsikan anak anda skrg,, kelak 5 tahun kedepan anda akan merasa merindukan anak anda. Anda akan mencarinya,mencari tau keberadaannya, pengen liat tumbuh kembangnya.dan hanya akan ada penyesalan. Misal anda hanya diberi 1x kesempatan hamil oleh Tuhan, sungguh penyesalan yg teramat akan terus menghantui. Fikirkan lagi!!!!!!!!!!

kenapa nggak dirawat sendiri bun? kalo mau, mending lwt panti asuhan atau lembaga2 resmi yg jelas aja. ada tmn saya mau adopsi anak lwt panti, ribetnyaaa minta ampun. calon ortu harus ksh ktp, foto rumah, data diri dll. sampai disurvey jg. kenapa? biar anaknya bnr2 dirawat baik2, jelas bakalan tinggal sama ortu yg menyayangi & bnr2 pngn punya anak

sodara saya jga adopsi anak dr msh dlm kandungan.ibu nya tinggal dirumah.diurusin smua kebutuhan vit dan smua biaya nya smp melahirkan.pas ibu nya pergi msh dikasih pesangon jga buat dia cari kerja..lbh baik seperti itu dr pda anak dibuang ataupun dibunuh

Alasannya apa bun? Lalu skrg jumlah anak bunda sdh brpa? Klw ini anak pertama sebaiknya jgn, kita egk prnah tw kedepannya bunda bisa hamil lagi apa egk. Klw bunda merasa seh kebanyakan anak tapi egk mau menggugurkan janin yg sdh jadi mgkin aja baik. Tujuannya apa bunda mau memberikan anak itu ke orang lain?

Kalau ga bisa ngurus ke yayasan aja. Banyak kok. Kalau adopsi onlen kok serem ya kayak jual beli gitu.. Kalau yayasan atau panti mau adopsi ada prosedur hukumnya jadi gak macam2 juga. Jaman skrg banyak perdagangan anak 😭

4y ago

Maaf bun mau tanya kalo di titip ke yayasan itu apa harus bayar ya?

Jangan sampai suatu saat nnti menyesal Anak it titipan dri Tuhan yg harus kita jaga Mau bagaimana pun kita mau sesusah apa pun kita Harus kita jaga Bnyak dluaran sana yg ingin mmpunyai anak Tp blm dksh Jadi brsyukur lha

Emngnya bunda ini ada masalah ea Oh sampai nawarin kandungannya segala Banyak bunda" yg menginginkannya smpai hrus progam ke sana k sini Ini malah yg d kasih k sempatkan berharga mlah mau d d kasih"