usia kandungan 6minggu blm terlihat janin

mom,ada ga yg sama kek saya USG transvaginal UK 6mgu blm kliatan janinny tapi udh kliatan kantung nya 1,61cm ,TPI mnurut hpht harusnya UK saya udah 8mggu moms ,sblm nya udah USG tranvagginal juga kmrin ga kliatan kantung/janin nah ini udh kliatan kantungny mam,cuma janin blm terlihat ,suruh balik lagi 2mggu.. worry bgtt mam aku soalny sblm ny kluar sarah dan gumpalan kaya daging gtu ,ada yg punya pengalaman sama ? atau adakah mam yg tau carany biar ga kepikiran terus gmna ya ma,katanya bumil ga boleh stres🥺

usia kandungan 6minggu blm terlihat janin
20 Tanggapan

aku pas USG 7 Minggu kata dokter nya jgn berharap kelihatan janin biasanya baru kantung doang. janin biasa nya terlihat pada 9week . Banyakin bedrest dn jgn stres ya Bun vitamin nya jgn lupa dmnum dn smngat

3y ago

iya bunda ,terimkasih bnyak supportnya ya 🥰

oh iya bund ini aku cuma dikasi obat penguat kandungan cuma untuk 4hari tp masih keluar flek apa aku kedokter lg ya buat minta obat tp sama dokternya suruh balik lg 1mjnggu lg

sm ky adekku kmren , usia kandungan udh 13 minggu tp blm keliatan janin cuma ada kantungnya dan ternyata hamil kosong , 3 hr yg lalu pendarahan dna harus dikuret😭

q dulu jg gitu kok bun usia 9 week baru kantong aja yg keliatan.. disuruh balik lg 2 minggu ,tp q usg lg pas 15 week udah ada janin malah udah gerak" dedenya

3y ago

hehe iya bun tp alkhamdulillah keluarga kasih support terus

Aku juga gitu kemaren mbk.. Tpi belum balik usg lagi terus aku cuma keluar bercak sama flek aja. Pdhl ngga kerja berat2 ngga kecapean ngga jatuh juga..

aku hamil 6mggu cuma kantong doang tpi usg biasa, pas 10mggu udah ada janin sma detak jantungnya. jgn capek capek aja, sma makan yg bergizi.

3y ago

Alhamdulillah ,bunda sekarang hamil brpa weeks?

Normal bun untuk uk kehamilan 6w memang masih kantong aja, belum terlihat janin, coba balik 2 atau 3 minggu lagi Inshaa Allah sudah terlihat

3y ago

Iyya bunda ,tpi nunggu 2mggu berasa lama dan berat gtu bund saya 🤧

buat bedrest, rilex, dengerin musik atau youtub-an, asam folat dan kalsium mulai diminum teratur, banyak nyemil buah..🙂

Kalau terlambat dari ukuran hpht, dan blm ada janin, takutnya itu BO bun. Cb dicek lg seminggu/2minggu lg. Smoga janin nya ada.

3y ago

amin ya Allah 🤲 makasih ya bunda

biar gk kepikiran aneh2..klu u islam perbanyak doa n zikir..

3y ago

huumb..sya dulu pertama usg uk 5mgu gtu baru kliatan kantong ..baca artikel tntang janin tak berkembang mlh tambah parno..yaudah bnyakin doa n zikir biar tenang ampe minggu ke 8 .nunggu 3 mgu serasa setahun.😄