Imunisasi BCG

Mom, Ada ga yang bayinya pas imunisasi BCG disuntiknya dideket bok*ng mirip kaya orang suntik KB, bukan di lengan atas? Mau nanya2 dokternya anak saya keburu ngreog😂Ada yang punya pengalaman yg sama kah? Kayak gitu gapapa kah? #seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

Sodara saya banget ini. usianya cuma selisih 2bln sama anak saya. sekarang usianya mau 4th. karena duluan dia BCG nya . dia cerita anaknya disuntik BCG di bokong sama bidannya. pas membengkak kasian anaknya jadi ga nyaman kayanya rada rewel. soalnya dibokong juga si ya jadi bikin kurang nyaman. pas balik lagi ditanyain kenapa di bokong katanya biar ga keliatan bekasnya apalagi kalo anak perempuan. agak aneh si jawabannya tapi nyata. kemarin pas main kerumah abis mandi liat bekasnya di bokong. lucu banget kaya bekas luka sobekan kecil jadinya🤦🏼‍♀️ wkwk

itu metode lama bun,,, dlu tahun 2000an suntik di bokong tpi pas bnyak yg ngeluh g nyaman, dan hasil observasipun jdi kurng efektif makanya skrng di tnggan kalo suntik vaksin,, krna di bokong memiliki banyak lemak apa gitu,,, kalo ada medis masih pake metode itu nrrti dia msh nerapin metoda lama bun

Saya bunnn. Saya suntik di rs sama DSA. Ada yg bilang kalau di dokter memang mayoritas suntiknya dibokong katanya biar bekasnya gak keliatan, apalagi anakku cewek 😂 Tp ada yg di DSA juga suntiknya dilengan. Jadi yaaa tergantung dokter yg nyuntiknya ya bun. Bunda juga anaknya di bokong kah suntiknya?

11mo ago

iya bun, ga dibokong persis sih. kaya suntik kb gitu bun. iya saya juga di RS sama DSA, lupa nanya kenapa2 nya. kebetulan anak saya ini cowok.

maaf bun, ga mungkin 😅 ntar bisulnya gimana itu, pecah tyda terkendaliii... risiko kena pup dan pipis, terus infeksi. yang bisa di paha, pantat, atau lengan atas itu adalah DPT/Pentabio, polio suntik, sama MR.

11mo ago

Iya bunn awalnya saya juga bingung knp anak saya di paha samping itu. Tp nanya2 ke ibu2 lain yaaa memang ada yg begitu dokternya 😁

Iyaa bun memang ada yg di suntik disana kebanyakan anak cewe yg di suntik disana, alesan nya krna biar ga keliatan dan tangan nya bagus gda bekas apa2

lakhh ko bisa,selama anaku imunisasi disuntiknya klo gak di paha yaa dilengan,gk pernah dibokong

11mo ago

nah iya bun, mirip suntik kb posisinya

Terus dibiarin aja bu? Ga ditanyakan dulu sebelum disuntik? Itu yg nyuntik juga siapa? 🤦‍♀️

11mo ago

di RS bun sama dsa. mau nanya keburu anaknya ngreong duluan jadi ga sempet nanya2

siapa yang nyuntik bun? ibu nggak nanya kenapa suntik di situ?