naikkan berat badan

mom2 yang udah pengalaman, maaf mau tanya gimana buat naikin berat badan baby ya padahal usia kandungan udh 34 weeks tp baby nya baru 2.213 gr, kemarin baru check up berat saya 54,3kg udah dicoba pake es krim, makan daging2 ayam,sapi,ikan, telor, biskuit, susu, manis2 kayak es kelapa muda dll tetap aja naiknya paling 200 gr ga bisa melambung cpt kayak yg lain, udah browsing2 juga.. saya sering check up 2 minggu sekali mom, tapi jawaban dokter ya sama gitu2 aja, siapa tau mom2 bisa kasih arahan ke saya.. sebelumnya saya emg petakilan mom, ada aja yang dikerjain dirumah, nyapu lah, ngepel lah, pokoknya yang berhubungan beres2 rumah gak bisa males gitu karna udah terbiasa, dokter sih saranin jangan bnyk pergerakan kayak beres2 rumah.. sama mau tanya mom emang usia kandungan segini gak boleh tidur siang ya? kata mertua sel darah putih naik, tp kan kadang saya abs beres2 rumah cape mau istirahat siangnya, kadang tidur subuh karna susah bgt dibawa tidur.. stres soalnya mom di bilang kecil mulu gak gede2 si baby, padahal semua saya makan juga, badan saya emang kecil keliatan nonjol ke depan aja gak besar ke samping makasih mom.. tolong dibantu ya mommy2 😥😥😥#firstbaby

1 Tanggapan

mkan yg mengandung banyak protein, buah. beres² rumah bkan petakilan bu. hampir semua wanita hamil ngerjain itu. kecuali hamil muda yg flek emg ngga boleh. tidur siang gpp jgn nurut mertua. justru hamil tua harus banyak istirahat. klo kurang istirahat yg bahaya ngaruh ke janin.

2y ago

puas²in di rumah ortu banyak istirahat. biar ngga darting sma hb rendah. biar janin optimal berkembang. yg bahaya klo kurang tidur. asal olahraga mah tidur siang gpp. saya setiap hamil aja ngga pernah bangun pagi krna buat tidur smpe siang