makanan untuk bayi 6bln

mom, tgl 17 bulan ini anak saya umur nya 6bln.. kira2 pertama kali di kasih makan apa ya mom? apakah kaya sun dan milna? atau pisang? mohon pencerahan nya ya mom. maklum anak pertama dn jauh dr org tua.. hehe trims mom..

8 Tanggapan

langsung menu 4 bintang ya bund jangan menu tunggal. harus memenuhi semua unsur karbohidrat, protein hewani, protein nabati dan sayuran sifatnya hanya diperkenalkan. jd sedikit aja untuk sayur. puree buah hanya untuk selingan ya bund bukan makanan pokok. lebih jelasnya silakan lihat instagram dokter @metahanindita

5y ago

oke bun.. nnt aku coba cek ig nya yaaa.. makasih ya bun..

Hi mom, congrats ya baby nya masuk MPASI. cek Instagram @kanayaernesta. Sangat lengkap dan bermanfaat. Use full banget mom. Saya juga copas beliau untuk belajar MPASI PERDANA Anak saya yg sekarang sdh MPASI 8 bulan.

5y ago

iyah bun.. makasih ya.. nnt aku coba cek ig nyaa..

dikasi menu rumahan aja dlu bun misal pure kentang ato pure buah kenalkan semua jenis mkanan, selain bervariasi jg bsa mendeteksi anak ada alergi mkanan ato gak kasi menu 4 bintang bun jgn lupa

5y ago

oke, sma2 bun

hai bun, kalo saya pertama dikasih pure buah. ke sini nya dikasih promina atau engga cerelac. sama bun saya juga jauh dari ortu 😓 kadang skrng diksih yg handmade tapi anak saya gak mau

5y ago

iyah bun.. aku ada beli milna. hehe tapi nnt aku coba kasih pure buah.. makasih ya bun.

langsung menu 4* mom ada karbo, sayur, prohe dan prona. untuk mencegah bayi stunting. kalau mau ngasih pisang kasih sebagai snack buah aja bukan makanan wajib

5y ago

baik bun.. makasih yaa bundaaa..

buat sendiri bun. ikut kelas edukasi MPASI dari kelompok AIMI aj bun. insyaallah bermanfaat

5y ago

ada di Instagram. cari aj aimi berdasarkan regionnya. misal di jakarta. cari AIMI jakarta

kalo bisa kasih langsung menu 4* karbo+prohe+prona+sayur dan cemilannya buah.

5y ago

makasih ya bun.. nnt aku coba..

kl sy pure pisang dl mom

5y ago

pisang sunpride mom hihi