Susu formula

Mom.. sharing dong,, gini anak ku kan skg usianya msk jln ke 9 bln... dia masih ASI,, dan aku ksh sufor jg. Sufor itu sebenarnya, pemberiannya brp x ya?? krn msh ASI,, ank q ksh jatahnya minum shri 2x.. itu bnr apa slh ya?? ?? Anak ku BB nya 7, sekian. Dan anaknya aktif bgt...

3 Tanggapan

sufornya untuk tambahan atau utama? karna sudah makan juga kan. dulu waktu umur 1 bulan saya tambah sufor hanya untuk ngebantu karna belum bisa nyusuin langsung tepatnya belum bisa cara pelekatan yg benar. kl stok asip ada sy pakai stok asip dulu setelah itu baru sufor. benar atau salah nya mommy liat aja keinginan bayi nya. bayi saya 11 bulan dan sekarang masih full asi. jadi kl pagi sarapan jam 7-8 pagi (tergantung bangun juga) jam 10 nyusu trus tidur jam 1-2 makan siang jam 3 nyusu nanti jam 4 makan pisang atau snack lain nya. jam 8 masih makan malam nanti mau tidur sampai pagi selebihnya menyusui lgsg. porsi makan nya ga banyak sedikit tp sering. karna ketika sy makan dia pasti minta juga. jd suka saya kasi lg.

sama mom aku juga nambahin sufor dari usia 6 bulan ini sekarang anakku udah 8,5 bulan, gara gara makannya cuma dikit jadi kukasi sufor, tiap hari aku kasih 60 ml setiap minum 3x soalnya anakku tipenya minum yang dikit dikit gak bisa langsung banyak, alhamdulillah beratnya 8,6 kg