Mom shaming apa sih yang pernah Bunda alami:
Voice your Opinion
"Usia kehamilan udah gede, kok perutnya kecil?"
"Nikah belum lama kok udah hamil, pasti hamil duluan!"
"Kenapa lahiran sesar, bukan wanita seutuhnya itu sih!"
Lainnya (sharing yuk, Parent!)

28340 merespon

695 Tanggapan

karna nikah di umur 19 kurang 2 bulan,trs sebulan siap nikah lgsg isi,langsung pada nyinyir dong,,padahal aku nikah karna udah terlalu lama pacaran😑pacaran aja udah 5 tahun,trs suami juga udah dewasa,beda usia 8 tahun,jadi wajar dong dia mendesak buat nikah,apa lagi aku juga udh tamat SMA udah kerja jga selama 1 tahun,jadi suka2 kami dong mau nikah cepat,bukan berarti aku hamil diluar nikah😂tapi biarin aja orang yang iri pada nyinyir nanti juga capek sendiri,aku nikah bulan 3,bln 4 udah isi,lahiran bln 12 akhir,pas jga kan hitungannya,skrng umur baby boy aku udh 2 bulan😊hahaha buat yang pada nyinyir,nyinyir aja trs smpai bibir pada dower😂😂😂😂

Kenapa blm hamil², udah 1 tahun lebih biasanya org² nikah sebelum 1 tahun udh hamil (sambil ketawa pula ngomongnya 😒) jgn² KB yaa, ngpain di tunda²... emang betah berdua terus gak kesepian apa.. 😢 #Nitizen maha benar 🙄#Abaikan saja😇 Lebih baik pura² gak denger, tpi ttep aja sakit hati bahkan tiba² nangis sendiri berasa sedih bgt 😢tapi harus kuat dan tetap sabar 😉 mending di doain biar cepet dpt momongan,lancar rezekynya. bukan malah di omongin begono 🧐 Semangat pejuang garis 2 💪🤲💌

Yh padahal aku setelah nikah itu haid jadi kata dokter itu lagi subur suburnya apa lgi aku kan masih muda kata dokter masih subur banget katanya tapi orang bilang cepet banget hamil nya aku ajh telat 1 bulan dan bla bla bla mau nangis mah nangis mana ada hamil duluan ya allah keluar rumah ajh jarang. pacaran ajh ngga karna ortu ngelarang pacaran . sebelum nikah juga aku halangan lancar memang mulut tetangga itu luar biasa😢dan yang sedih nya ngomongin aku eh karma ke dia malah anaknya yang hamil duluan .

jalan sama KK KK LG hamil gede aku habis keguguran padahal hpl nya sama sama KK kandung ku, di pasar posisinya ada tetangga lucknut sebut saja bunga bangkai 🤭 dia ngomong nyablak kk kamu hamil ko kamu belum lama ya gak subur kali apa suamimu terlalu tua. padahal cuman beda 14 tahun dan Alhamdulillah omongan dia terjawab Alhamdulillah aku sudah 4x hamil sekarang paling besar 3 tahu ,no 2 usia 2 tahun dan aku LG hamil LG, insyaallah semoga lancar mohon doanya semua agar di permudah

Sama tmn kerja sering bgt di shaming kaya gitu kadang suka di bandingin sama tmn yg lagi hamil lagi "ko perut nya kecil padahal udh hamil tua yg itu hamil muda aja udh keliatan" kesel sih secara badan aku juga imut" wajar klo hamil perut nya kecil kan menyesuaikan lagian berat bayi nya juga normal kenaikan berat badan aku juga normal pada iseng bgt ngmng gitu sampe aku plng kerja nangis ke suami sempet setres tapi untung nya suami nenangin aku nama nya lagi hamil kan baperan

Saya mah banyak komentar orang nya KOK CEPET SIH HAMILNYA? hahah.. saya nikah 29 Juni 25 Juli udah hamil. ya orang sebelum nikah haid, ya lagi masa subur kali jadi cepet 😂 terus KOK LAHIRANNYA CAESAR? GAMAU NGEDEN YA? ya gimana dong. orang pembukaan nya 4 hari 3 malem ga nambah nambah. udah lemes tau. dan KOK PAKE SUFOR?? GA MAU NYUSUIN YA? ya kasian bayiku kalau cuman air susu setetes doang yang keluar. laper dong dia.

Gendut banget, payudara kendor amat.. Dll. Yg paling nyesek ditanya sama satu orang yg sama berkali-kali dan pertanyaannya sama. "apa ya kasih minum ASI, mbak?" selalu kujawab iya cuma ASI. Lalu dengan pedennya bilang di depan banyak orang. "Lha kayaknya gak ada isinya itu mbak susunya." duh emosi banget aku tuh, kalau bukan orang tua udah aku kasih pertanyaan beruntunlah. Mentang-mentang anakku gk gembul kayak roti sobek. 😥

"udah lama nikah kapan punya anak? tuh dibalap sama yg lain? emang gak sepi apa, gak kepengen punya momongan kah?" buat siapa aja yg nanya kayak gitu, please. Tiap perempuan beda2 dan semua itu balik lagi ke rencana Tuhan. Suka heran sama yg nanya2 begitu. Mau mertua kek, tetangga kek, sodara kek. Mulut kalian tolong dijaga. Giliran pas udah hamil, loh kok perutmu besar lagi hamil kah? iya! baru deh diem :v

4y ago

ini pisanlaaaah 🤣

Awal nikah ssh dpt baby..smpai saya dan pasangan udh mls nama y beli test pack hasil y mengecewakan..ee pass gak mau kepikiran lagi dan pentingin kerjaaan..ee mlh skrng hamil.. Bersyukur sekali.. Mkin bnr kalau kita berharap apa yg kita inginkan mkin lama utk hadir..tapi jika kita berdoa dan pasrah aja dan yakin akan di berikan jika memang udh wktunya .. Skrng udh hamil 8 bln lbh..bersyukur..

saat hamil 1. "Kok perutnya kecil? Bayinya ga tumbuh tuh." 2. "Kenapa sesar? Mank ga bisa normal?" - keluarga suami dan orang2 setelah anak lahir 3. "Anakmu kurus tuh" - by mertua 4. "ASImu kurang itu makanya anakmu kehausan. Udah kasih sufor aja". - by mertua 5. "Si xxxx sakit nih." (karena pup ijo, karena ada belek, karena mengeluarkan suara saat di selimutin) - by kakak ipar