Jujur yuk, Bun, pernah nggak sih secara sengaja atau tidak sengaja melakukan Mom shaming (mempermalukan ibu lain)?
Voice your Opinion
Aku pernah sih
Nggak pernah lah

26511 merespon

161 Tanggapan

Biasanya orang lain merasa mom shaming karena tidak sependapat / seprinsip dg saja. Bukan saya yang sengaja mengejeknya. Makannya banyak akun anonim yang suka berdebat dg saya... *Anonim ayo bully aku lagi, mari kita berdiskusi dg cara yg cerdas 😂

mgkin sbnernya gak brmaksud mom shaming ke org lain,tpi kadang pas kita berkomentar "kok anaknya blm bisa jalan sih?",secara gak lgsg bkin org tersebut merasa gak nyaman. pdhal mksud kita sama sekali bkn mau Mom shaming.

Lebih tepat nya gak sengaja.. gak Tau kalau pertanyaan kok udah 7 bulan perutnya masih kecil.. atau kok asinya belum keluar itu mom shaming.. karna waktu tanya itu belum menikah.. Dan sekarang udah jauh lebih paham 😊

Niatnya sih gak ada, cuman kadang pas buka TAP ada aja emak emak yang mau di bully. Entah itu pamer perut dengan udel yang kuooootooor lah atau lehernya kusikan lah. Tapi seriusan gak ada niat akutuuu

Jujur pernah itupun karena awalnya aku sendiri yang dibully dengan body shaming, hingga akhirnya aku balik balikin kata katanya apalagi saat itu sensitif banget karena babyblues. 🥺

ga pernah tp pernah diposisi thu rasa nya sakit sampe hal kecil pun saya ajak ngobrol karna agar kosa kata nya bnyak, sekarang Alhmdulillah anak saya bnyak ngomong.

sepertinya pernah secara gk sengaja, tapi bukan mempermalukan, tapi lebih ke mungkin bikin sedih , gk sadar ceplos gitu, habis itu malah kepikiran sendiri 😢

Jujur pernah, greget bgt sama ibu hamil yg percaya bgt sama mitos, pijet perut, pasang banggle, kalo ada orang mati harus begini begitu dll diikutin semua.

maksud hati cuman ingin bertanya tanpa maksud mom shaming tapi ternyata pertanyaan yang pernah saya lontarkan itu katanya termasuk bikin sakit hati..

G pernah.. tp saya yg jd korban mom shaming. D katain perutnya gede smpe kyk mau mbrojol, perut jelek, udelnya nongol. Sedih bgt d ktain gt dpn umum