Konsultasi

mom. Saya mau tanya kira" berapa ya konsultasi program kehamilan ke dokter menurut pengalaman bunda?

7 Tanggapan

tergantung bun... tergantung dgn masalah yg kita hadapi... klo sy, sy nya alhamdulillah nggak ada yg serius.. cuma memang siklus haidnya suka keganggu... jd cuma memperbaiki siklus aja... itu pun lbh banyak kita yg kontrol diri biar nggak tllu capek atau stress.. klo suami saya kualitas spermanya kurang bagus... jd butuh ke lab, butuh treatmen juga... alahamdulillah dlm sebulan udah bagus... tapi walopun cuma seringan itu ada kalo setengah tahun rutin ke dokter... kdg sebulan 2x. jadi klo memang mau promil, siapkan budget, luangkan waktu, banyakin sabar dan tlaten.. klo udah ada hasilnya wis lupa sama capek nya pengorbanan... seneng nya udah melampau susah dan sedih nya selama ini...

5y ago

jd so far klo di total mgkn nggak habis 5jt... sabarnya, tlatennya, waktunya, kesiapan mentalnya itu sih yg lbh mahal...

Tergantung RS, Bu. Jika baru mulai periksa, ke dokter kandungan biasa aja dulu. Biasanya usg perut dulu, atau akan dilakukan usg transvaginal. Nanti suami disuruh analisa sperma, kurang lebih 300-an. Klo ditemukan gejala infertil, baiknya ganti dokter SpOG K-Fer. Semoga promilnya dimudahkan ya :)

Saya 1 tahun penuh program sama suami, cape juga akhirnya stop minum2 obat sgala macam. Berdoa Rabbana Attina minladunka rahmattan wa hayi lanna min amrina rasyada setiap berhub alhamdulillah hamil bun.. ikhtiar teruss bun

tergantung keluhannya apa Bun. kalo saya dulu keluhannya haid ga teratur dan hormon ga seimbang. biaya Konsultasi pertama abis kurleb 600rb. selanjutnya tes lab habis kurleb 1,5jtan

Tergantung bun.. Saya promil nikah kurang dari setahun jadi ga pake tes lab, jadi paling 700-1jt an bun

Tergantung dokter & rumah sakitnya bun. Kalo di RS swasta di jabodetabek sekitar 250-800 ribu bun

tergantung bun