pengalaman buruk

bunda, ada nggak yang pernah punya pengalaman buruk dengan dokter waktu konsultasi awal kehamilan?

43 Tanggapan

pernah, tp sama bidan2 di puskesmas, aku saat itu kan lg hamil muda trus saat itu mulmun lg parah2 nya smpe hampir gabisa makan apa2 lg, jdnya karena baru prtama ngalamin gt ya suami panik dong smpe malem2 nelponin bidannya pas aku munth ga berenti2, taunya bidannya responnya kyk dingin bngt, selalu aja jawabnya 'biasa aja pak yg gitu2' tanpa ngasi solusi lebih lg yg paling g bisa meringankan kondisi aku yg udh dehidrasi parah.. trus mungkin kesel kali ya dia ujung2 nya direwelin suami jd akhirnya bilang 'beli aja sana obat mual nya di apotek!!' asdfgh trus ada lg yg pas aku periksa ke puskesmas buat pertamakalinya, kan dikasi obat vitamin dll itu kan tp obatnya cuman cukup buat beberapa hari, otomatis nanya dong kami klo obatnya habis gimana karena saat itu kondisi aku lg gabisa makan pengganti yg lain2 karena selalu keluar lagi, cuman bisa minum air itupun mesti dikit2 :') trus bidannya kan bilang 'nanti klo obatnya abis minta aja lg ke puskesmas' yaudah kan seminggu kemudian ke puskesmas lg... ternyata malah diceramahin bidannya gini 'ibu tuh harusnya jgn cuman ngandelin obat obat mulu, banyakin makan buah makan sayur bahkan klo ada susu hamil nya diminum aja blablabla' ada kali ya setengah jam itu2 mlu yg diulang mana sambil jutek gt mukanya, aku udh jelasin pdhl klo aku lg gbisa makan apa2 tetep disuruh mereka paksa makan aja bun paksa, ya gimana mau maksa, yg ga dipaksa aja makan buah bentaran muntah lg munth lagi :(( sejak itu jd ilfeel udh aku sama bidan2 yg disini mau pindah puskesmas aja nanti ke dket tempat ortuku semoga bisa :')

5y ago

Aku jg pas lg parah bgt mual muntah smpe lemes bgt, udah gitu suasana hati jadi gampang baper. Kalo org2 bilang nikmati aja, ya memang nikmatnya ibu hamil gitu kan, tapi setidaknya berikan komentar atau beri masukan yg lebih enak didenger. Rasanya tuh hati sensitif bgt, trus sering ada ibu2 yg bilang. Ya emang gitu saya jg dulu gtu, paksain aja makan, kalo keluar lg jg kan pasti ada dong yg nyangkut mah. Rasanya tuh pgn ngedumel sendiri. Org2 bisa bilang begini begitu. Tp kan setiap ibu hamil beda2. Bukannya kasih semangat membangun, malah suka bikin emosi terus

Pernaaah, waktu awal² cek kehamilan, dokter cewe, waktu itu saya masih abu-abu untuk meyakinkan hamil atau ngga nya, tapi dokter itu bilang "ini cuma penebalan rahim, biasanya mau mens, yaa kalopun hamil juga, sudah pasti keguguran" dibilang gitu 🙄 langsung drop.. Buru² cari dokter lain beberapa minggu kemudian, alhamdulillah dokter yg skrg baikk banget dan selalu nenangin. Saran saya, ke dokter itu mesti cari tau dulu, entah dari google, saudara atau teman. Ga harus rumah sakit, klinik pun skrg udah banyak dokter yg bagus dan pro normal ☺ Semangat bun!

5y ago

ada ya bunda, dokter kyk gitu, kan jd sebel .. maksih sarannya ya bunda, nnti aku tanya"

Dokter atau bidan itu soal cocok2an bun. Klo ga sreg yah ganti aja yg sreg. Sesimpel itu sbnrnya. Klo bunda pengen ganti tpi jarak tempuhnya jauh atau mahal yah diusahain planning jauh2 hati ajak suaminya trus kumpulin uangnya smpe ckup. Klo ga ada yah jgn dipkasain yg dekat aja gpp, tggal kitanya aja dikuatin hatinya klo orgny jutek. Tggal pinter2nya dan kreatifnya kita selama unek2 pertanyaan kita dan kekhawatiran kita soal kandungan terjawab semua dan bagus hasilnya yadah, kenapa engga?! Itu tggal pilihan bunda aja dan gimana nyiasatinnya.

Pernah tapi sama bidan bun, emang sih bayarnya murah tapi kan bayar gg gratisan, udh gg mau ngejelasin gimana keadaan bayinya, udh gitu judes bgt, pas awal TM1 dia bilang bayinya gg gerak sama sekali pdhal saya sudah berusaha makan dan minum susuemang kondisi lagi mual muntah parah trz bidannya juga bilang kalau lahir nanti anaknya jadi anak goblog soalnya dari pas hamil gg d kasi makan yg bernutrisi, mulai saat itu saya ogah bgt d suruh periksa d sana

5y ago

Saya males nyari ribut bun, mulai itu saya gg pernah usg dan periksa k sana lagi walaupun murah

Pernah sama bidan ,aku ke bidan mau imunisasi ank ku udh dijadwal udh ninggalin nomer hp ,udh dicatet jg namanya pas kesana ehhhh dia lupa langsung maen lempar2an sama temennya ..dibidan itu ada 3org ank PKL msh kecil2 bgt ,bidannya gatau kmn suka gaada ,makanya sekarang dia sepi karna banyak ank PKL ..sekali doang aku kesana ,gajd imunisasi disana ngeri ,jd telat imunisasi ankku ,langsung aja lah imunisasi di puskesmas .

Pernah bun, di tm2 kalo aku. Waktu itu usg di rsud dideket rumahku karna si dede pernah seharian anteng, ternyata plasenta waktu itu hampir dibawah. Dokternya diem aja ditanya ini itu malah judes, sering pula motong pertanyaan yang belum selesai diucap. Saking keselnya aku bilang disini saya pasien umum bayar, bukan pasien yang gratisan. Karna di rsud itu pasien umum sama pasien pake jaminan suka dibedain penanganannya.

5y ago

Aku paling ga suka klo difasilitas milik pemerintah (puskesmas/rsud) wktu dpat rujukan ke rsud jaman gadis dlu, pake bpjs walopun kelas 1 jg ttep ga dihiraukan, sama² antri tp wktu ada pasien umum lgsung tuh didulukan yg umum mana pegawainya ga ada yg ramah, dipuskesmas jg padahal pake umum bayar sndiri jg tetep aja jutek2 pegawainya .. makanya skrang klo apa² termasuk periksa hamil aku milih klinik/ RS swasta aja

Pernah bun, ini kehamilan pertama saya jadi saya ga ngerti dokter2 yg bagus spt apa, akhirnya 4 bulan awal saya kontrol dengan dokter yg jutek bgt sampe tiap pulang kontrol saya nangis... dan pas mau kontrol bulan ke 5 dokter tsb cuti jadi saya harus ganti dokter, dokter yg baru enak bgttt jelasin sangat lengkap sampe gaperlu tanya2 lagi.. ramah bgt juga... akhirnya sampe skrnh uda 8 bulan saya sama dokter ini

5y ago

iya bun, kalo dapet dokter jutek emg harus ganti. karena pengaruh sama emosional bunda .. kasian dedeknya kalo bundanya sedih ... :)

Udah bayar mahal gak di jelasin apa2 dokternya pasif bidannya ble'e Yakan namanya hamil pertama dan kita gatau harus tanya apa sedangkan dia yg lebih berilmu tidak menjelaskan hasilnya apa..klo kebanyakan dokter begitu yg ada nanti saya yg pinter karna belajar cari ilmu kedokteran gitu..alhasil next control ganti tempat

5y ago

iya bunda, aku juga ngrasa nya gitu. alhamdulillah dsini dpt banyak pencerahan .. mungkin aku kontrol selanjutnya bakal nyari dokter lain aja

Prnah pake banget bund Apalagi saya hamil pertama Jd blm tau apa" Ya wajar donk saya bnyak nanya Aplg saya tipe yg ngerocos aja hihi Ehh dblg saya kbnyakan nanya biasa aja Lha saya bayar jd saya harus tau donk ini itu iyee kan bund Bulan depan nya auto ganti dokter Skrg ama dokter cwok ramah nya pake banget

5y ago

iya bun, aku juga hamil pertama. jadi ngga ngerti apa" kmaren pas aku tanya" gitu, dokternya langsung nyuruh pulang malah, ngga djelasin apa" keburu sebel aku sama dokternya, jadi aku langsung kluar dr ruangan .. mungkin besok bakal nyari dokter lagi aja

Aku pernah sampe Down , gara gra Umur ku masih muda , padahal aku udh bahagia seneng mau di periksa . Eh bidan nya malah bilang "Astagfirullah masih Bocah" di DPN aku dan Suami , mau periksa pun harus di paksa dulu . Gara gra Mulus jahanam nya

5y ago

astaghfirullah.. hih nyebelin yaa.. mau bocah kek mau engga, kan kita udh dikasih rejeki sama Tuhan yaa.. lagian kita priksa juga bayar kan, harus nya dlayani dngan baik ... sabar ya bun