rambut rontok

Mom saya lg menyusui bayi usia 4.5 bulan skrg rambut sya rontok bgt. itu knpa ya? ada yg ngalamin jga ga?

36 Tanggapan

Sama bund. Anak ku juga 4,5bulan dan aku rontok parah. Setiap mau sampo dipegang rontok , lagi sampoan rontok, sisiran rontok. Banyak lagi. udah potong pendek juga tetep aja rontok. Sampe heran ditangan anak ada aja rambut yg nempel. Dan ternyata itu wajar banyak ibu" yg gitu juga

Sama bun,, saya jg ngalamin.. Dr lahiran smpe skrg ank saya 7bln.. Ditambah lg anak saya suka jambak2in rambut saya. Semakin wow aj rontoknya. ? Kl baca2 sih krena pengaruh hormon, bs jg krena lelah, stress, dll.

Wajar sih. Aku jg gt srg. Aku baca" itu akibat dr hormon. Rambut itu kan jg ada masa istirahatnya dn masa tumbuh. Pas mas istirahat itu rambut jd mdah rontok. Jd bkn krna iler bayi yak. Itu mitos

wajar bun, saya jg rontok parah dr bayi umur 3bulan skrg bayi saya udah 8bulan rontoknya jg udh berkurang. aplgi klo bayi udh bisa maenin ludah itu ngerontokin rambut mamahnya?

4y ago

Bukan karena bayi mainin ludah yg menyebabkan rambut ibunya rontok ☺️, itu mitos . Rambut Ibu akan rontok setelah melahirkan krn hormon estrogen yg kembali normal. Pas hamil hormon estrogen kita naik pesat, shg rambut kita yg seharusnya ada fase rontok dan beetumbuh kembali menjadi lebih lama bertahan tdk rontok. Pada saat itu rambut janin pun bertumbuh krn hormon tsb. Setelah melahirkan hormon estrogen akn perlahan-2 kembali normal, disaat itulah rambut yg bertahan tdk rontok tadi mulai rontok ..jd itu sebuah fase yg normal akan dialami baik ibu dan bayi usia 3 bulanan keatas

semua ngalamin bun,sy sj sampai mls sisiran krna disisiri rontokan rambut disisirnya banyak.suami kl liat sy ga sisiran ya disisirin smpai heran liat rontokan rambut.

Sepertinya itu pengaruh hormon Mom.. rajin pake hairtonic dan lidah buaya (asli) saja secara rutin.. paling gak rambut ternutrisi dari luar juga :)

Samaaa.. Sampe anak sy 6 bulan masih rontok parah, hadeuuhh sampe kesel plus ngeri plus2 dah.. Tapi apa daya emng udh hormonnya terima aja

Saya aja sampe ada yang udah botak bun. ???. Sampe waktu di salon mbak e salon heran rambut saya rontok parah. ???

sama bun.. si dede suka maen iler jg gag bun... bnyk yg bilang krna itu.. ntah mitos ntah fakta.. anakku skrg 5 bulan 10 hari..

memang gitu bun, saya dlu hampir botal tapi saya pake produk dari oriflame kembali subur dan rontok berkurang dalam seminggu