stress karena harus memberi baby Sufor

Mom.. saya ibu baru. baby saya umur 4 bulan. Saya stress karena Orangtua saya dari bayi saya baru lahir bilang kalau asi saya sedikit, jd mereka bilang harus dibantu dgn susu formula. Sedangkan sya gak tega untuk kasih baby saya susu formula (pakai dot botol) karena setiap saya kasih dia nangis ngamuk jejeritan kaya ga suka sama susunya/dot nya. Walaupun ujung2nya dia minum walau ga habis (pdhl saya bikin hanyak 60ml/hari). saya harus tega ksh anak saya sufor karna omongan orangtua yg nakut2in nanti anak kurang gizi dll :(. saya harus bagaimana ? ada yg punya cerita sama dengan saya ?

10 Tanggapan

punten nie mams....apa asi na mams msh keluar...kalau msh keluar...cobain dinenenin debay naa...sebab semakin debay sering nyusu insyaa Allah...asi juga semakin banyak...sya duluuu juga kya gtuu...tp sya tetap memberikan asii...setiap stres sya langsung matap bayi sya...kesel pun hilang...n yakin ma Allah...kalau asi yg diciptakan Nya cukup buat debay...itu yg sy lakukan...n alhamdulillah asi semakin melimpah...walau udah 4 anak....n sya rajin urut PD serta mkn pare n num susu jahe murni kambing etawaa...bila merasa asi berkurang...n alhamdulillah asi melimpah bgt....semoga bermanfaat yaa mams...yg terpenting selalu berpikir positif aja

sama q jg gitu bun,mertua q selalu bilang kalo asi q dikit,padahal kalo di pom selalu dapat 150ml sekali pom.tp Alhamdulillah q GK mau anak q yg kedua ini minum sufor lg,, dulu anak q yg pertama begitu cm sampai 3bln doang mik ASI-nya,krna terlalu nurut sama omongan mertua, sebenernya nyesel bngt Krn anak pertama gk bisa kasih ful asi.semga anak kedua q ini bisa kasih ful asi.ayo Bun kita semangat kasih ASI-nya jngn dengerin kata orang /pun ornga tua,pdahl orang tua jaman dulu walaopo anaknya banyak kn,semua asi.

iya bun aku jg gtu.. semua org taunya asi aku sedikit . tp alhamdulillah baby aku sllu sehat skrg usianya sudah 6bln. emng sih pas usia 5.5bln saya udh kasih dy makan abis saya jd kpikiran karna dipojok2n trus . dsuruh kasih makaan biar cepet gemuk, pdhal baby aku jg tiap bln naik mulu. rada kesel aku jg bun.. kita kan mau yg terbaik bt baby. tp mereka2 memang sudah berpengalaman sih, gk ada salahnya jg nurutin . walau masih ada rasa menyesal bunn..

saya juga seperti itu bund, tp krn niat jadi mama asix omongan orang gak saya pedulikan. bunda rajin makan sayuran yg bisa jadi booster asi atau sekarang banyak dijual asi booster berbagai merk. sering aja disusukan krn sistem kerja asi kan supply and demand. sekarang saya sering merasa LDR klau nenenkan bayi sampai basah baju krn tumpah. usia bayi saya 3 bulan bb nya hampir 7kg bund. hasil dr asix tanpa bantuan sufor.

gausah pake sufor Bun, ASI kalo semakin dihisap bayi, nanti jg tambah banyak, mertua saya jg bilang gitu, tp ttp saya gamau kasih anak saya sufor, Alhamdulillah sampe skrg udh 2,5bulan anak saya sehat² aja bahkan pertambahan berat badannya cepet dan normal,

klo mau, terus tetein aja bun, nanti jg lama2 asi nya banyak ko, bantu aja bunda minum sari asi. asi eksklusif itu lebih bagus loh bun 😉

Ngerasain bun. Klo BBnya normal, Bawa aja ke klinik laktasi brg sm ortu bun. Biasanya kalo dokter yg ngomong org tua percaya

malah anak sy Bun klw di ksi susu lngsng dri Qt gmw loh bun.mau nya di dpt.jd stiap hari sy kompak trs Ampe berkali kali

Kalo asi masih jalan ya kasih asi aja bundd, dr pd rewel gara gara pake sufor......

BB nya normal g bun? klau normal g pa2 g usah d ksih sufor bun.

6y ago

y bun, jd serba slah juga. ntar g d ikutin d bilang ngeyel kata orang tua. kasih pengertian ajah bun. klau babynya g rewel klau g d ksih sufor brrti asi bunda cukup. kasih penjelasan ajah bun, asi t yg terbaik,, gizinya pling bgus. ntar klau sering di susuin juga bakal melimpah kok bun. atau g d bantu pumping bun. ASIPnya yg d masukin botol untuk nmbah2