Kepala

Mom's disini adakah yang kepala bayiny masih lonjong usia 3 bulan? persalinan normal, cuma kemarin karena kecapekan jadi kepala baby ny kelamaan kegencet.. alhasil begitu keluar kepalany lonjong.. apa kepalany bisa berubah jadi bulat (normal) atau ada nggk yg puny tips supaya kepala baby ny jadi bulat? thanks

32 Tanggapan

bayi saya pas lahir kaya lontong kepalanya panjang hehehw alkhamdulillah masuk 5m agak baikkan tapi sekarang 3y masih agak ganden gitu bun gak fix bulet tapi ya normal bun

6y ago

alhamdulillah ya bun,, semoga arfan juga nanti kepalany bulet ..

coba diurut moms, urutnya bukan keras tapi kya dielus aja dibagian kepala yg lonjong tiap bngun tdr. aku satu minggu lngsung normal bulet, rajin diurut pas baru lahir.

6y ago

wah cuma dalam waktu seminggu yah mom

kalau anak saya kepalanya kaya turun gitu di bagian depan bekas ngejen keburu habis nafas.. tapi alhamdulillah 1 bulan udh rata lg kepala ny jd bulet bagus

anak saya juga waktu lahir kepalanya lonjong sebelah kanan, tiap habis mandi kepalanya saya kompres pakai air hangat dalam 2 bulan bentuk kepalanya sudah bagus

5y ago

Iya bagian lonjongnya, boleh ditekan pelan²

Anak sy dl jg begitu bun maklum anak pertama msh sering berhenti mengejan jd keluarnya lonjong tp nti jg bulet sendiri kok gak usah khawatir ya.....🥰

gpp bund, seiring berjalannya waktu kepala babynya akan normal dengan sendirinya, dlu waktu anak pertama juga kepalanya lonjong tapi skrng udah normal

gausaah di apa apain bun. nanti normal lagi ko. anaknya temen saya juga sempet berhenti di tengah pas mengejan. jadi lonjong gitu. skrg udah engga :)

6y ago

sekarang umurnya udah 9 bulan. udah normal lagi~

Bnr yg dikatakan bunda2 dibiarkan nanti jg balik normal, dan kalau habis mandi sambil ngelap kepala anak di tekan pelan, itu bs membantu bun

nggak usah khawatir bun, anakku 6 bln aja masih lonjong keatas bentuk kepalanya, aq gak khawatirin, lama2 turun dan sekarang udah bulat.