Kepala

Mom's disini adakah yang kepala bayiny masih lonjong usia 3 bulan? persalinan normal, cuma kemarin karena kecapekan jadi kepala baby ny kelamaan kegencet.. alhasil begitu keluar kepalany lonjong.. apa kepalany bisa berubah jadi bulat (normal) atau ada nggk yg puny tips supaya kepala baby ny jadi bulat? thanks

32 Tanggapan

Lebih bagusnya waktu bayi nya baru2 lahir...kalau pas dimandiin sambil di pijat2 lembut.Baby saya malah parah lg bun...lahiran normal juga,karena kelamaan nahan g kunjung di tangani sama dokternya,karena pas masuk Rs baru pembukaan dua,jadi dokternya masih santai2.Padahal saya nya sudah merasakan kontraksi yg luar biasa.Pas lahir,kepalanya lonjong,peyang juga.Apa g mau nangis rasanya.Alhamdulillah skrg baby usia 1bln17hari,kepalanya uda bagusan.

mom memangnya wkt dlu hbis lahiran gk ada dukun bayi kh? nah kalo dlu anak saya jg begitu wkt lahir sering berhenti dijalannya, jd lonjong kepalanya. habis pulang dri RS dirumah dipegang sm dukun bayi, untuk di pijat sm di betulin bentuk kepalanya biar gk lonjong. skrg mah udah normal gk lonjong gitu

6y ago

hehe nggk ada bun,, aku lahiran di bidan praktek.. dan di area tempat tinggalku sudah nggk ada dukun beranak..

anak saya jg pas baru lahir lonjong bgt tp skrg udh ngga . klo kata org tua jaman dlu klo kpala lonjong masih bayi di teken2 pelan aja kpala yg atas nya stiap hari nnti jg normal sndri masih bayi kan msh lembek kpala nya . alhamdulilah anak saya normal lg kpala nya.

5y ago

Bun maaf numpang tanya. Boleh gak sih kepala di teken2? Anakku peyang dan neneknya nyaranin dipijit2 tiap habis mandi. Bahaya gak?

Iya anak saya masih ada sedikit, karena lama dijalan lahir... tidak apa2 mom, nanti perlahan-lahan akan kembali normal karena masih berkembang mom.. sekarang anak saya 6 bulan kepalanya sudah normal.

lonjong itu gpp. yang g bole rata.. jadi flat head syndrome nanti. dan kepala bayi jgn dipijet2 atau dipencet2 ya.. kan lunak.. nanti pembuluh darah tertekan.. atau syarafnya tertekan. bahaya

6y ago

rata atas atau rata belakang yg bahaya bun?

anak saya dulu kepalanya lonjong moms krna divakum.. Puji Tuhan sekarang udah umur 1th kepalanya udah normal.. dikasi bantal yg dalamnya beras atau kacang hijau moms.

5y ago

Anak sy pakai bantal itu malah jd datar belakangnya. Tadinya mah bagus bulet

Bisa bun, kalo abis dmandiin teken" lembut tiap mandi , ank ak juga lonjong kemarin , skrg dah bgus kok bun sama ga ush dpakain bantal atur posisi tidur ny miring kanan kiri

Sma sprti ank prtma sya, klu kta sunda ny "nunda" nympe lonjong d tmbh bobo ny anteng, smpet peang tapi Alhamdulillaah lma klmaan normal sndri mlh yg peang ny rubah lagi jd bulat.

5y ago

Skitr umur 2 thnan bund, Gk d ap²in brbah dgn sndrinya,

Pengalaman lhiran anak pertama.. kr klmaan dan nafas ndak bs looss mknya lonjong. Alhamdulillah,, JD bulat seiring brjlannya wktu sambil dimandiin sambil dibenahi bund..

endak usah diapa apain bun,ntr bakal bentuk sendiri kok kmrn aku jg lahiran normal malah divacum jg,awalnya agak lonjong sebelah tp lama kelamaan udh bentuk sendiri kepalanya

6y ago

alhamdulillah.. baby aku sambil di teken pelan sih kepalany bun waktu mandi