Cek Lab

Mom's apakah sudah melakukan cek lab kehamilan??alhamdulillah aku sudah ?? ternyata dipuskesmas harga ekonomis moms...ayo mom's bagi" ceritaa tentang cek lab itu penting ngga siih???soalnya ad yg bilang zaman dulu ngga perlu tuh cek lab" kaya begitu???

70 Tanggapan

Dulu pas awal cek di bidan disuruh cek lab ke klinik yg direkomendasiin. Ternyata hampir 500rban untung suami bawa uang lebih ga kebayang kalo bawanya pas"an. Dan checknya pas bulan puasa bener" sesuatu😪

5y ago

Iya gatau di puskes sini nyediain cek lab atau ngga nya bun. Kalo adapun aku mau cek yg deket aja

Saya belum nih bun tapi jadwalnya pagi hari ini udh ada janjian mau nanya bun waktu pengambilan darahnya bunda ditusuk jarinya atau diambil pakai suntik gitu. Soalnya maklum takut suntikan bun😅😅😅

5y ago

Kalo aku diambil darah nya dri nmlengan bukanbyg ditusuk jarii...setau aku kalobyg ditusuk jari itu cek hb kalo dibidan

Aku kemarin pas 12w cek lab... cek di puskesmas, awalnya was" takut biayanya mahal atau uang yg di bawa kurang... Ternyata cek lab di puskesmas di sini gratis gk ada biaya sama sekali.

5y ago

Aku juga gk punya bpjs atau kis bun... Tapi di daerah saya periksa, cek lab, sampai melahirkan gratis... Wacana bupati gitu bun, meskipun bukan penguna bpjs dan kis.

Alhamdulillah di kediri yang punya KTP kota gratis. Kata bidannya ini untuk nentuin nanti bisa lahiran normal lewat jalan vaginal atau ngga, kalau ibunya diabetes jg bisa ditangani

5y ago

Iya,mom jadi cek lab itu penting bgt

Gratis pake BPJS 😁😁.. malah 7 tahun lalu 3 kali tes lab.. pas bru cek up.. trs TM 2.. terakhir TM 3 😂😂... Hamil ini bru 2 kali tes lab 🤭🤭🤭

Aku kmaren kamis baru cek lab bund, cek ny buat hiv, hepatitis, urine, glukosa dan lupa 1 lagi nya. Aku pke bpjs di piskes alhamdulillah ga bayar sama sekali bund..

5y ago

Nah iya betul bund itu protein. Knp zaman dulu gaada yg namanya cek lab dll, karena kata bidanku itu program pemerintah bund, untuk mengetahui brgkali ada penyakit2 tertentu, penanganan dini inti nya.. Katanya begitu bund 😁 semoga sehat selalu ya bunda sm ade bayi nya 🤗

Alhamdulillah udah mom's cek di puskesmas gratisss 😁 walaupun faskesnya gak dipuskesmas dan kecamatan berbeda masih bisa periksa gratis 3x dipuskesmas

5y ago

Sama-sama bunda 😊

klau menurut saya pnting bgt bun, karena takut nya kita punya penyakit yang membahayakan janin, kan lebih baik mencegah daripada mengobati.. 😁

5y ago

Betulll bgt🤗🤗 proses nya jga ngga ribett ko

Bener bun.. sy hmil anak prtMa itu cek nya gak.sekomplit skrg.. eh yg hmil skrg komplit bgt.. kmrn aq cek lab di puskeamas hbs 230rb bun

5y ago

Priksa hbsag sifilis Gula darah. Hb. Protein urin gt bun

Perlu bun.. Sy cek kab d puskesmas gratis..tp krn kurang puas pas k dokter dsaranin cek darah utk prenatal baru dan hasil nya lengkapp bgtt

5y ago

Oke makasih bun