Persiapan Bayi Lahir

Mom, pengin tau apa saja yang harus disiapkan menjelang kelahiran bayi? Lalu merk merk apa yg terbaik bahan dan kualitasnya tlyg recomended?

10 Tanggapan

Baju tangan panjang/pendek/kutung masing2 6 Celana panjang/pendek/pop masing2 6 Bedong 1 lusin Popok kain 1 lusiN Sarung tangan dan kaki 4 pasang Topi 2 Perlak 2 Selimut 2 Handuk 2 Saputangan 6 Washlap 6 Bak mandi/baby bather 1 Toilletries Termometer 1 Kapas bulat 5 bungkus Cotton bud 1 bungkus Sisir dan gunting kuku 1 Tas bayi 1 Jarik/cukin 2 Sisanya bisa ditambahin mungkin seperti botok susu, alat steril, sama diapers. Klo buat mamanya palingan daster atau baju tidur kacing depan. Bra menyusui. Pembalut. Breastpad. Pompa asi. Merk baju buat bayi/bedong ada libby (cutting normal) atau velvet junior (cutting agak besar), miyo, fluffy, nova, aruchi, little queen, boogy baby

klo sy paling baju tidurnya libby / velvet bun. kalo buat siang hachi bun utk baju kaos / kaos kutang sama celana pendeknya bahannya adem bgs

Yg terbaik byk bun mereknya.. Ada kwalitas, ada harga. Beli scr offline aja bun, kan bisa pegang tuh bahannya kyk gmna..

Kalo aku sih pake merk libby bun.. tp merk lainnya yg bagus ada velvet junior, miyo, aruchi, fluffy..

Kalo merknya libby, velvet, baby chio bun... cuma harganya ya sesuai kualitas hehe

5y ago

Okesip thanks mom

Beli yg merek libby,velvet j7nior,aruci sama miyo bun

Hmm...., menurut kalian gimana?

banyak, kalo saya rekomen libby 😍

Utk baby 1. Pakain bayi (baju+celana) 2. Bedong 3. Selimut 4. Kupluk bayi 5. Alat mandi (handuk, washlap, sabun) 6. Alat perawatan baby (minyak telon, baby oil, baby cream, dll) 7. Sarung tangan+kaki 8. Dll Utk Bunda 1. Pumping 2. Botol susu (dot) 3. Bra menyusui 4. Baju menyusui 5. Korset nifas (jika mau) 6. Softex maternity (nifas) 7. Breastpads 8. Dll Merk utk baby yg bagus mnurutku Cussons, Johnsons, Zwitsal, Pigeon, dll Utk Bunda Real Bubee, Pigeon, Softex Maternity, Breastpads merk Softex, dll Maaf klo ada yg kurang

Utk baju baby aku kebanyakan ambil brand Shaqueen bun, SNI, lembut halus tapi harga masih ramah kantong.. Setara sih klo aku bilang sama Libby, Miyo, dll..