Bayi kuning

Mom nanya dong? Kalo mata bayi agak kuning apa yah solusinya selain di jemur, soalnya sudah saya jemur tiap pagi masih belum hilang, tp sudah mendingan di banding waktu baby ku 3hr, dan bahaya gk sih kalo baby kuning. Terimakasih ❤️

15 Tanggapan

bunda usia bayinya berapa hari ? jika kuning muncul >2 hari normal bunda, bisa jadi karena kurang disusuin. namun jika kuningnya sudah sampai jari tangan kaki ( cara ceknya dibawah sinar / ruangan yg cukup terang, gosok dengan telunjuk kanan dan kiri dari dalam ke luar, klo kuning akan ada semburat kuning di kulit) nah jika sudah sampai telapak tangan dan kaki, ada baiknya segera dibawa ke dokter bun. apalagi jika bayi sudah lemas dan tidak mau menyusu. namun jika tidak sampai telapak tangan, diberi susu yang banyak aja bunda tiap 2 ham sekali di susuin.

pengalaman ank q yg pertama juga gtu bun, kuning,, aq bawa ke dokter sempat di saranin terapy gtu bun, sempat galau2 ny bun, semua keluarga pada marah karna saran dokter tersebut bun, serba dilema, tapu aq nurutin kata ortu bun di kasih minum banyak2, 1 hari tu 15 menit sekali ank q minum bum, di paksa minum,, puji Tuhan keesokan hari ny aq bawa ke dokter ank di rs yg berbeda kata ny ank2 baik2 saja malahan normal, saran q seh bun di kasih minum aj bun, biar agak gempor sedikt.. hehhehehe

Hallo bunda, info dari beberapa dokter dan bidan yang pernah saya tanya, jika anak kuning itu yang paling utama adalah pemberian asi. Anak saya waktu itu sempet agak kuning, terus saya susuin tiap 2 jam sekali dan dijemur tiap pagi (15 menit badan bagian depan, 15 menit badan bagian belakang) alhamdulilah cepet sembuh kuningnya bun. Selama berjemur mata dede bayinya jangan lupa ditutup ya bun pakai kacamata khususnya. Semangat ya bun

Baby ku juga kuning Bun ditambah dia prematur klo aku baca literatur itu masih sulit mengeluarkan zat kuning krn blm bekerja dgn baik organ2nya. Caranya benar kata bunda2 lainnya digempur Asi dan dijemur. Kalo babynya tetep tidur dan ga mau minum asi digelitik kaki dan telinganya sampe bangun. Zat kuning bisa keluar dari pupnya yg kuning.

hai mom, dijemur aja tiap hari & biasanya bayi baru lahir dikasih salep mata sama bidan, pakai tiap habis mandi. dan jangan lupa kasih asi terus. lama-lama juga putih bening. sama babyku juga baru 1bulan, awal lahir begitu sampai 2minggu kalo ga salah. tapi sekarang udah putih bening. rutin aja ya bun di jemurnya sampe 10-15menit.

6y ago

Klo saya gk di kasih salep mata, tp mudah2n nanti mata baby ku bisa bening, terimakasih bun buat masukannya❤️

lebih sering disusui juga membantu menghilangkan kuning mba. setauku ad batas max bilirubin (20) kalo gasalah. kalau sampe tinggi banget bisa kejang2 anaknya. kalo anakku setelah 1 minggu sempet tinggi bilirubinnya 16. jadi disaranin dokter untuk di sinar. alhamdulillah sehari ajaa setelah itu langsung turun bilirubinnya.

6y ago

anak aku yg pertama malah udh 18 mom bilirubin nya. terpaksa harus rawat. di rawat seminggu di rs 😣😊

sama bun, dulu bayiku jg sempet kuning hbs lahir smp hampir 2mngguan. smp matanya jg agak kuning, sempet worry juga past itu. tp kata dokter di jemur rutin tiap pagi sm di banyakin minum susu nya. krn bayi saya dulu kuning kurang cairan kata dokter. pas awal sempet macet juga asi saya. tp skrg baik2 aja bun tumbuh sehat dan pintar

6y ago

Terimakasih buat masukannya bun❤️

anak saya usia 2 minggu harus di sinar karena bil tinggi dan bb belum balik ke bbl. setelah itu hingga 2 bulan masih kuning krn ternyata breastmilk jaundice. di jemur bisa support untuk memecah bil namun menyusui yang paling mempengaruhi bil cepat turun

5y ago

Breastmilk Jaundice itu apa y Bun?

sering sering di susuin aja bun. anakku juga waktu baru baru lahir matanya agak kuning tapi kata bidan nya di jemur aja setiap pagi dan sering di susuin.