mintapendapat

mom .minta solusinya donk biar cpt hamil .sya sudah 6 bulan menikah .n sdg mnanti2 buah hati tapi blm dksih uga.

7 Tanggapan

Ke dokter kandungan.cek semua organ reproduksi istri.nanti biasanya dokter kandungan nyuruh suami tes sperma.klo ada masalah di sperma, dokter kandungan akan rujuk suami ke dokter spesialis androlog (apabila terjadi ketidakseimbangan hormon) atau ke dokter spesialis urologi apabila ada masalah di sistem saluran reproduksi suami... Klo untuk istri, cukup di dokter kandungan saja.apabila ada masalah, dokter kandungan yg mengatasinya.tes awal untuk istri biasanya cek darah lengkap, USG transvaginal untuk cek di dalam rahim ada penyakit atau tidak dan HSG untuk cek saluran reproduksi apakah ada penyempitan/perlekatan atau tidak. Klo suami istri sehat, disuruh olahraga dan makan makanan sehat...jangan begadang..jangan Stress.berat badan stabil... Promil orang lain, belom tentu cocok dengan diri kita.makanya wajib ke dokter terlebih dahulu

jangan terlalu dibikin pikiran bun. kebanyakan pikiran hingga stres bisa berpengaruh, mulai dari haid tidak teratur hingga gagal promil. saya dulu santai tapi kok setelah 7 bulan seperti bunda juga, ditanya org dibanding2 emang nggak enak, tapi karena faktor pikiran itu jadi menghambat. lihat yang sudah 2th, 3th, 6th, bahkan 10th blm diberi momongan, saya jadi lebih bisa mengontrol diri, sabar, usaha dan doa tapi tetap tenang dan yakin.

konsumsi rebusan jahe tiap hr bun, trus setelah haid sblm masa subur minum air kelapa, dan saat masa subur konsumsi folavit dan ever-e, saat selesai berhubungan lgsg hadap kanan jgn byk gerak, jgn buru2 dicuci jg. dan ml nya subuh2 lbh afdol karna kondsi tubuh ke 2 ny sama2 fit. smoga berhasil ya.

Cek ke dokter. Hari kedua saat Haid bun, jangan lupa ajak suami. Terus berdoa dan berusaha jangan patah semangat. Semoga bunda cepat diberi momongan

Coba berhubungan di masa subur bun. Cara menghitung masa subur bisa cek di sini https://id.theasianparent.com/menghitung-masa-subur/

berhubungan saat ovulasi bun.. makan makanan yg bergizi

6y ago

coba konsumsi buah zuriat sm kurma muda bund,, melancarkan haid dan menyuburkan,,, saya promil kmren pake itu,, Alhamdulillah berhasil,,