anak umur 14 bulan

mom.. mau tanya nih.. anak ku udh 14 bulan tp blm bisa jalan, udh di ajarain jalan, di titah-titah tapi abis itu kadang dia jd lemes trus duduk trus gamau dititah-titah lagi.. duh itu wajar ga sih umur sgni blm jalan :'(

19 Tanggapan

Dilepas bund,kaya anak akuu baru 13 bulan udah lancar lari, kita nya ngga usah oper kalo dy jatuh, selagi dy ngga nangis terus dsemangatin, trus waktu itu anak aku lancar jalannya karna dbeliin ayah nya masak2an yg ada dorongan supermarket troly, jd buat lancarin itu dy dorong..

5y ago

Hahaaa...seruu

Setiap anak beda2 pertumbuhannya bunda, yg penting dia sehat. Terus coba kita rutin urut2 lututnya pake telapak tangan dengan cara memutar. Anakku yg pertama rutin saya kasih gitu, ajaran dari neneknya. Alhamdulillah 9 bulan sudah lancar jalan.

5y ago

waktu dia tdur boleh gak bun

Gpp bun.. Tiap anak beda.. Aku kmrn jg udh smpt tkt anakku ga mau ltian jalan ky anak lain.. Tp alhmdulillah skrg pas usianya udh 16bln tnp dpksa dy mau sndri latian jln dan skrg udah bs jalan.. Yg pntg srg distimulasi aja bun.. 😊

bun, gimana anaknya sudah bisa jalan? usia brp bun bisa jalannya? anakku 14m jg nih blm bisa jalan, tp merembet lancar dan kl mau jalan harus pegangan tangan saya gt bun.. jd worry 😔

Ga papa bun, tetap smangat latih nya.. kalau debay nya cape biar aja dia istirahat, jgn d paksa.. normal nya 18 bln bun maksimal, klo lebih bru d priksa..

Sama bun. Anak sya jg 14 bulan blm bsa jalan, baru mulai pegangan nanti brdiri brpa detik, langkah brpa langkah lgsg duduk.. Masih takut kyaknya

Gpp bun pelan".. Jgan terlalu maksain.. Nnti malah anaknya jadi malas jalan.. Disemangatin trus aja bun anaknya..

Alhamdulillah anakku udh bs jalan 4langkah..heheh.. maunya rembetan trs dititah2..anakku 13m

Anaknya sudah ada kemauan jalan sendiri, misal sudah mulai merambat?

gpp bun, dilatih aja terus. jgn bosen. anakku 15bln baru jalan