mom mau tanya ni,gimana ya cara naikin berat badan anak yang masih minum ASI..apakah dari makanan ibunya? ibunya harus makan apa?

87 Tanggapan

mom banyakin makan, kasih asi sesering mungkim ke babynya mom, anakku yg lahirnya hanya 2kg alhamdulillah sekarang gemuk bgt karna kuat minum asinya

6y ago

pagi bund,, mw sharing nih sama bunda.. kbetulan bayi aku bb nya 2.2 kg bund. mimiknya cuma 10 mnit aja bund, trus di tungguin lgi sktr10-15 mnit bru nnen lagi.. apakah wajar & nirnal ya bund?

kalo nyusuin usahakan satu PD hingga terasa kosong bun 20-30 mnit biar si baby dpat hindmilk yg mngndung bnyak lemaknya...

kasih Susu aja bun. campur gitu susu sapi sama susu asi. anak aku pas lahir 2.5 sekarang 5.5 padahal baru 2bulan lhoo

6y ago

banyak kasih asi sih. kalo sufor dipakenya malem bun. biar enak tidurnya 😄

sering makan aja bund karna nutrisi yg kita makan juga akan diserap bayi melalui asi insya allah beratnya akan bertambah

Kasih asi nya sesering mungkin aja bun .. anak beda2 sih, klo udh bawaan ortunya berisi juga bkln nurun ke anaknya ..

dari pola makan bunda saja diperbaiki. mudah mudahan kalau pola makannya sdh bagus, asinya lancar. bb anakpun naik

ndk perlu gemuk tp sehat bund dan masih dlm kategori bb ideal ibunya makan yg bergizi bund..ikan telur buah susu

bisa jg bun ngaruh dri makanan ibunya jadi harus ditingkatkan nutrisi yg bagus agar bayinya gemuk dan sehat

jgn trllalu bnyak mkn junk food bun,, ato gk yh bnyak minyak nya... bnyakin mkn buah buahan dn sayuran..

selain mkn2an sehari2, aq jg minum suplement blackmories dan susu menyusui... terbukti anakku gendut skrg 😊

6y ago

klo aq cukup 1x sehari... kan kan itu vitamin, jgn bnyk2... mkn2an yg lain dr buah2an sayur2an susu atau lain na jg sumbangsih jg buat asi...yg jelas, mommy na hrs happy klo mkn. junk food sekali2 jg gk apa2 kok ..