mom mau tanya ni,gimana ya cara naikin berat badan anak yang masih minum ASI..apakah dari makanan ibunya? ibunya harus makan apa?

87 Tanggapan

asi itu dr ibu... bunda hanya perlu mkn makanan bergizi... minum susu menyusui..... n tiap sejam sekali d susui bun walau sdg tdr lelap.... krna jika d 6 bln pertama berat bdnnya susa naik tktnya lah jd stunting jd fokusin d 6 bln pertama berat badannya naik teruz.....

anaknya umur brp bun? dl sempet pas umur 2 bln beratnya naik tp nggak signifikan. trus d ksh resep enfamil sama dokter semacam sufor jg di campur di asi tp mahal bgt. trus cm aku susuin aja bun terus makan banyak sayur, alpukat. alhamdulillah skrg sesuai beratnya.

menurut aku semakin sering menyusu semaki gede anaknya.. jangan lupa makanan busui jg harus tercukupi, biar ASInya lancar terus. baby aku alhamdulillah tiap bln naik 1kg . baru lahir 3,1 dan sekarang udh 6,1 .. usianya baru 2bln27hri

makanan : protein, lemak, gula, serat pas menyusui pijat perlahan dari bagian dalam ke arah puting. supaya baby dpt hind milk. menyusui ngikutin maunya bayi.. semakin sering semakin banyak produksi ASI

Perhatikan pemberian foremilk dan hindmilknya klo blm sampai hindmilk sudah brenti nenen, coba dipumping sbntr foremilkny biar foremilk dan hindmilk seimbang. Semoga bermanfaat

anak byk makan double protein hewani mom.. mommy jg mkn yg byk bergizi sayuran n buah y, jgn stres biar ASI banjir😗😘 yg ptg ank lincah sehat mom

4 sehat 5 sempurna. cemilan pun wajib sehat. ASIhi sesering mungkin. kalo hasilnya berat badan tetep gak naik, gpp karena gendut bukan tolak ukur kesehatan baby.

Sebelum nyusuin pompa dulu bun biar foremilknya terperah, dan bayi lebih dapat hindmilk nya banyak... Sama aku sih minum blackmores pregnancy and breastfeeding gold

kalau aku makan sayur katuk terus susuin sampai kosong PDnya, susuin sesuai kemauan bayi alhamdulillah kalau tiap nimbang bbnya selalu naik