imunisasi

mom mau tanya, disini ada yg antivaksin ga?

17 Tanggapan

awalnya saya dimarahin mertua vaksin karna anak2nya ga ada yg vaksin. mertua : toh sehat aja hidup aja kata mertua saya,,, saya : (dengernya sih dongkol bun ni hati masa jaman skrg disamain sama jaman dlu,,, ) lalu saya jawab aja " jaman skrg penyakit bermacam2 ga kaya jaman dlu" lalu mertua sya jawab lagi mertua : kasian liat anak sakit, emngnya kamu ga kasian? mamah sih ga mau anak sakit saya : semua orang tua ga ada yang mau anaknya skit mah, makanya widya imunisasi khansa, gapapa lah sakit bentar demam bentar demi kesehatan dia kedepan,,,, mertua : y udah kalo sakit jangan ngeluh ini itu.. maklum awal imunisasi suami ga mau saya krepotan sendiri pas anak imunisasi dpt 1 pas panas tinggal ditempat mertua jadi mereka ga mau denger anak nangis,,, saya cuma berfikir mungkin mereka mersa saya repotkan pas imunisasi ke 2 saya ga mau lagi nginep tempat mertua mlas debat.... maaf saya curcol yaaa bun... menurut saya diimunisasi aja bun demi anak

6y ago

iya bener bun

sy pribadi, ttp berikan arvi imunisasi baik wajib atau tambahan. karena kami sebagai orang tuanya tdk melihat dr sisi kesehatan saja, ktk anak masih kecil masih bisa kita kontrol makan dan ciptakan ling yg sehat n bersih untuknya (krn mrk hanya kenal ling keluarga sj) ketika anak semakin besar, mereka akan bersosialisasi dan berinteraksi dg orang/ tempat yg berbeda2.. apa kita sebagai org tua bisa memastikan tempat yg dikunjungi anak kita bersih/ steril??? teman/org yg berinteraksi dg anak kita terbebas dr penyakit??? makanan yg mrk konsumsi diluar rmh higienis n sehat??? memang anak sdh memiliki sistem imun/antibodi sejak lahir, tapi hal tsb bisa menurun seiring dg prilaku

6y ago

benar sekali bunda, drpada ada penyesalan dikemudian hari..

kembali ke orang tua masing2, mau di vaksin apa ndak itu keputusan mereka, vaksin jg merupakan ikhtiar agar anak2 terhindar dr virus2 yg berbahaya, coba pikirkan kl misal anak 1 kampung nggk ada yg di vaksin sama sekali? bisa jd ibu2 yg masih hamil ikut tertular virus yg berbahaya bagi ibu dan janinnya. belum lagi anak2 yg lain, krn setau saya anak yg tidak di vaksin sehat2 saja krn mereka seolah di back up oleh teman2nya yg diberi vaksin, tentunya selain nikmat sehat yg diberikan oleh Allah

6y ago

iya setuju sama Master sunhadi, yg penting tetep jaga kesehatan dan membiasakan pola hidup sehat

wajib vaksin bun . tp setiap org tua punya cara masing" untuk anak nya. kl sy pribadi wajib anak vaksin. di vaksin aja msh sering sakit , apa lh gak vaksin. jaman dulu sm skrg beda bun. bahkan stiap dokter anak pun ngerecomended buat stiap bayi wajib di imunisasi

knp harus antivaksin bun? sebenarnya tujuan anak2 di vaksin itu supaya penyebaran penyakit tidak semakin merebak luas bun makanya vaksin itu penting bun apalagi jaman skrg virus2 sudah berevolusi semakin kuat dan semakin beragam bun 🙏

6y ago

mungkin seperti itu bun, dulu sempet galau juga mau di vaksin apa ngga, tapi nemu temen2 yg sepaham jadi tambah yakin saya kalo anak sudah punya antibodi sendiri jadi Bismillah saja dan wajib pola hidup sehat

saya ttp vaksin, klo vaksin nya yg buat panas kaya DPT saya mnta yg gak panas.. jd gak begitu rewel

saya ttp di vaksin dg bidan atau petugas yg sy yakini

aku tetep vaksin bun kan bagus buat daya tahan tubuh anak

Saya tetap vaksin bun.

anak saya ga divaksin bun

6y ago

usia berapa sekarang bun, ada grup wa yg anti vaksin gitu ga si bun