Asi

Mom mau tanya . anak aku baru mau 21 minggu tapi semenjak lahiran kayanya asi aku dikit . tpi sampe sekarang ttp tak susui walaupun di bantu sufor 3 kali setiap hari . dan kayanya semanjak minum sufor dia susah pup atau sembelin kalo pup , solusinya gimana yaa mom ? apa berenti sufornya atau ganti merek lain ? ?

3 Tanggapan

Cb minum asi booster mom. Perbaiki asupan gizi mom juga, perbanyak makan sayur, buah. Ponakan sy jg sufor & pup agak susah. Mungkin mmg spt itu. Tp sy ada 1 tip nih kalo pupnya susah. Boleh percaya boleh nggak, tp ini selalu mama sy pake kalo bayi susah pup & berhasil lgsg crot crot. Pake sabun cuci batangan yg warna ijo itu loh. Trus dipotong persegi panjang kecil, ujungnya dibuat runcing, jd kayak peluru. Dibasahin trus tusuk d anus anak. Nggak lama lgsg crot. Hehe

6y ago

sabun cuci yg tipe batang. tp kalo susah, pake sabun batang detol aja. selama ini ponakan sy sdh 5, digituin kalo pas lg susah gpp. tp itu terserah bunda. ini cm resep keluarga :)

memang sufor ngga bisa dicerna semudah asi bun.. kalo saya waktu itu dikasi tau sufornya nestle itu bun.. tapi mungkin tiap Dsa beda2 rekomendasinya.. coba tanya ke spesialis anak bunda nanti direkomennya susu apa gt bun..

6y ago

nestle apa bun ? saya pulang dri Rs di kasih merek Danstar dan sampe sekarang anak ku minum itu tpi kalo di perhatiin kalo pup ngjeennya sampe gtu kaya susah gtu pupnya .