pup

Bun saya mau tanya anak saya mau 3bulan tapi beberapa minggu ini pup nya warna ijo pekat. Minum asi+sufor lactogen tapi lebih kebanyakan sufor soalnya asi aku keluarnya dikit bgt. Dari awal lahir sufornya udah lactogen gak ada masalah, cuman beberapa minggu ini pup ijo pekat, Wajar gak yaaa bun, apa harus ganti sufor?

1 Tanggapan

Kayak anakku dulu, bun. Sempat minum sufor & asi (sufor cuma tambahan aja). Pup nya ijo & bau. Tp anak tetap aktif. Sempat mau aku bawa ke DSA, sama suami ga boleh soalnya anakku aktif & ga nunjukin gejala sakit apapun. Trs aku konsul k dokter lewat salah satu aplikasi. Katanya jg gapapa selama ga ada keluhan. Akhirnya anakku mpasi, bun. Dan dia stop sufor. Trs tiba2 diare & ada darahnya. Awalnya dikira infeksi krn bakteri. Setelah pulang dr RS, 15 hari kemudian masuk lagi karena kasus yg sama. Ternyata dia alergi susu sapi, bun. Jadi termasuk aku jg sementara ga boleh makan yg mengandung susu sapi. Mpasi dia jg full homemade. Tp ada beberapa yg pup hijau karena kandungan zat besi dalam sufor kok, bun. Tidak semua yg pup hijau itu karena alergi