Asi + sufor

Bun, anak saya kalo siang dikasih asi kalo malem saya kasih sufor, tapi kalo siang dikasih asi gapernah pup, dia pup nya kalo malem pas saya udah kasih sufor, kayanya kalo saya ga kasih sufor dia gabakalan pup, itu kenapa ya, normal gak bun? Umur 12hari #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

karena asi lbh mudah dicerna bun hampir semua terserap sm bayik, beda sm sufor yg lbh kompleks jd banyak ampas yg hrs dibuang dlm bentuk feses. makanya bayi yg asi eksklusif (asix) biasanya lbh jarang pup. anakku dulu pas masi asix pupnya seminggu sekali, paling cepet 4hari. kecuali bbrp hari setelah lahir aja yg masih sering pup. begitu usia 4bulan ditambah sufor, jd 2-3hari sekali pupnya (sufornya emg dikit, masih dominan asi).