Puasa tidak sahur

Mom... mau nanya. Saya kan lg hamil 7 weeks. Kebetula tadi nggak sahur, tapi nggak ngerasa mual... sebaiknya puasa atau nggak yah?

28 Tanggapan

jangan puasa dong bun. kalo bunda sendirian sih ga masalah mau sahur atau gak. tapi kan skg ada janin di perut bunda. dan dia butuh nutrisi apalagi masih 7w. kalo bunda ga makan gimana? bumil boleh puasa asal nutrisi nya tercukupi. gimana mau cukup nutrisi nya kalo gak makan? maaf yaa bun. janin bunda itu masih rentan loh. dan ga bilang2 kalo mw keguguran. bumil kan ga wajib puasa. semua yg baik itu datang dari allah dan semua yg buruk itu datang dari kelalaian manusia sendiri🙏

saya juga sedang puasa bu waktu itu baru tau saya hamil ketika 5 week dan bidannya gak ngomong apa2 soal jangan puasa. tapi suami bilang kalau kuat jalanin kalo gak jangan dipaksa. Bismillaah aja bun kalo dikasih kuat Insya Allah dijaga sama Allah bayinya

Jangan puasa bun smester 1 awal pembentukan janin terutama otaknya. Butuh banyak banget nutrisi cairan dan darah. Kita nya sih emang kuat. Setiap ibu hamil ada yg memang kuat untuk puasa. Tapi belum tentu janin nya kuat apa lagi baru tahap pembentukan.

yg sahur aja gk blh gk di anjurkan puasa di tm1 apa lg yg gk sahur jgn egois bun...kita gpp.tp didlm kita gk prnh tau... islam itu gk memberatkan hukum wajib puasa buat ibu hamil..nty bsa kita ganti pke qoddoh arau fidyah

7week masih butuh asupan nutrisi yg cukup... Lebh baik jgn puasa dlu bun usia segitu kasihan dedenya.. Sahur sj blm tntu nutrisi janin tercukupi apalgi gk sahur.

Klo puasa bukan masalah sahur atau ga sahur bun.. dan klo bumil kan sebenarnya boleh tidak berpuasa.. klo mau puasa kuat ya puasa.. klo ga kuat jangan dipaksakan

haduhhhh baru 7week Bun kasihan dedenya gak dapet nutrisi, iyaa bundanya sehat tapi kan gatau yg didalam perut gimana, lagian TM 1 gak dianjurkan puasa kok

ngga. TM1 msh tidak disarankan utk puasa karna masih pembentukan organ2 penting janin. sahur aja disarankan tdk puasa, aplg ga sahur. kasian babynya..

kalau kuat lanjut puasa saya juga baru 7 w tp alhamdulillah puasa belum ada yg bolong dan sudah 2x tidak sahur, kalau tdk kuat jgan di paksa

Sahur aja blum tntu bun nutrisi janin trpenuhi apalgi gak sahur, ksian janinnya bun diTM 1 janin btuh bnyk nutrisi utk prkmbangan bun