Seputar kehamilan

Mom mau nanya , maaf kalau agak jorok gambarnya soalnya sering banget ngalaminya Kandunganku usianya 37wk , dari 35wk kemarin sering ngalami keputihan kayak yg aku foto , waktu awalnya malah lebih kental dan warnanya pun lebih pekat , habis itu jg gatal sangat dibagian Miss v nya Itu normal karena tanda akan adanya persalinan atau karena bakteri ya mom Adakah yg ngalami sprt aku ???

Seputar kehamilan
97 Tanggapan

allhamdulilah aku ngga karna setiap hubungan intim sama suami aku suka bersihin bagian paginaku.. se dalam garis tlunjuk jari tangan... soal nya ter kadang air mani suka ter tinggal d bagian dalam pagina... itu yg menyebab kan bau dan gatal... tips buat.. wanita agar tida menimbul kan keputihan yg bau dan gatal... setiap hubungan intim sama suami harus langsung d bersihkan sampay bagian dalam pagina... se dalam garis tlunjuk jari tangan.. agar sperma yg tersisa d dalam tida menimbulkan keputihan atu bau yg tida sedap... dan bagi yg mrasa gatal dan bau coba d bersihkan mnggunakan pasta gigi... insya allah sembuh.. harus rutin setiap mencuci pagina gunakan sajah pasta gigi.. ini hanya pngalaman ku... smoga brman faat

5y ago

ngga bunda cuma adem.. tp mnggunakan pasta gigi cuma untuk masa pnyembuhan aja.. kala ga mau pake pasta gigi.. pake tongkat kristal 3 x pake sembuh... dan kalu udah sembuh lebih baik mmbrsikan pagina nya pake majakane yg coklat.. itu lebih bagus... itu sih pngalaman ku

Sama kyak dikehamilan pertamaku bun aku jg ngalamin seperti itu mulai dri usia kehamilan 6bln, dan semakin nambah bulan malah semakin parah, akhirnya aku coba cerita konsultasi ke dokter stlh diperiksa itu keputihan yg sdh tdk normal lgi bisa dikatakan berbahaya bgi janin bisa inveksi akibat terkena bakteri dri keputihan tsb, lalu dokter memberi obat 9 kapsul untuk setiap mlm dimasukkan mllu miss v slma 9hri berturut", bertujuan untuk membunuh bakteri penyebab keputihan tsb. Saranku coba untuk konsultasi ke dokter kandungan jelaskan secara terbuka aja bun, gk usah malu.semangat y bun...

aku pernah begitu pas awal hamil bun TM 1. kata dokter itu udah ga normal karna selain gatal juga kadang suka nyeri di perut kiri bawah... sama dokter untuk ngilangin keputihan di kasih obat mirip peluru gitu, di masukin ke miss v, dan dikasih penguat kandungan... karne keputihan yg gak normal itu bahaya bun buat janin.... segwra priksakan ke dokter ajah bun. biar segera di tanganin...

Tanda persalinan biasanya keputihan berubah jd bening n volume lebih banyak Bun.. Kalo kaya GT biasanya bakteri kalo gatal mengganggu coba konsultasi ke dokter/bidan dari pada nanti ruam di selangkangan Bun,, rutin ganti CD n setiap habis pipis basuh dari arah depan ke belakang n lap sampe kering.. Kalo saya waktu hamil tua juga GT dikasih obat sama bidannya

5y ago

Coba konsultasi aja Bun ke dokter/bidan yang biasa kontrol.. Soalnya keputihan wajar itu tidak gatal, tidak berbau, tidak berwarna hijau/kekuningan

Tolong lah ya.. Foto di apus. Gk kasian apa sama ibu ibu dsini? Kamu,bertanya tapi orang lain merasa jijik. Klo kamu ada keluhan ya nnya ama dokter/bidan. Emng kami ngerti apa. Apus ajalah. Atau kalo mau nanya jgn pakai poto. Mungkin bberapa ibu dsini ada yg auto report. Bijak lah dalam memposting #theasianparent #theasianparentindonesia

4y ago

Sy bun...br selesai bgt makan,buka TAP langsung liat ini,jd muntah2 deh jorok bgt 🤮🤮

Aq wkt hamil anak 1 usia kandungan 7bln keputihan gatel berobat ke obygn diksh obat vlagistatine (kl g slh inget namanya) obt yg dimasukkan ke vagina alhamdulillah sembuh bun... coba searching gogle lebih pastinya/berobat ke spesialis kandungan bun... soalnya g enak bngt aplgi kl hb sm suami nt ketularan gatel jg suaminya bun... ☺️

aku juga gtu bun sama, keputihannya kyk tahu putih dibenyekin gtu dan ada yg bening encernya juga. dan kadang gatal bgt, jd aku sering ganti cd tiap ngerasa basah. aku berobat ke obgyn diresepin canesten sd 1 butir bun. blm aku tebus tp, masih takut cara pakenya krna dimasukin ke vagina. mending bunda langsung konsul ke dokter.

Sama bun aku juga ngalamin keputihan kaya gitu dan gatel rasanya pas di 5w. Periksa ke dokter dan di kasih obat namanya NYSTATIN (ini di masukin obatnya ke dalam vagina setiap malam sbelum tidur) dan alhamdulillah skrg udh sembuh. Kata dokter keputihan gitu harus di obati, untuk menghindari bayi lahir prematur nantinya.

5y ago

Oke makasih infonya mom karena aku udh hamil 37wk jadi samar." Klw lahirnya nanti knp."

aq jg gtu bun,malahan kemarin baru bgt berobat ke bidan..gpp katanya,uk udh tua..jd ga dikasih obat,cuma disaranin tiap abis pipis ceboknya pake air+sabun detol aja..klo bisa airnya air anget,alhamdulillah gatelnya berkurang..tp keputihannya memang msh ada,cuma udh ga terlalu gatel😊uk q skrng 35wk

5y ago

iy,cobain aja..

Lagi liat2 timeline. Tiba2 terlihat foto ini. Kok jorok bgt sih? Kan bisa pake NSFW! Biar hanya orang yg mau liat aja bisa ngeliat tu foto. Nyebelin kalo kayak gini! Yg mual jadi muntah. Yg baru makan pun bisa muntah! Hapus aja deh fotonya. Sorry, gw report ya!