bertanya

Mom mau nanya. Anakku kan dari 5bln udh ku kasih makan buah skrng usia anakku mau jln 6 bln. Tp ko pas dikasih makan buah pepaya pupnya malah keras ya pada padet gtu. Padahal buahnya ku blender sampe benar2 halus. Kirakira itu kenapa ya???

2 Tanggapan

Wajar bund Hampir semua bayi di mpasi pertamanya itu sembelit Dan pemberian sayur atau buah untuk bayi itu sbnernya sangat sangat dibatasi Jd bukan karena blendernya kurang halus Tp komposisi di makanannya bund Anak bayi sm dewasa itu beda Org dewasa butuh serat banyak supaya pup lancar Bayi g perlu serat untuk pup lancar, kalau kebanyakan serat bs sembelit Aplgi itu belum 6 bulan, seharusnya 1sdm aja sehari 1x bund ditingkatkan perlahan nanti porsi dan frekuensinya Dan kalau bs langsung 4 kuadran / 4 bintang.

Oh gitu ya mom. Okedeh makasih ya info nya