tips menyusui

mom knp yaa bayiku sdh nen lama tapi tetep ajah keliatannya masih laper, kadang wkt nen marah" gtu Kira" knp yaa mom, apa dia laper bgt tapi asi yg klwr gaa banyak sesuai keinginan dia sampai gonta ganti kiri kanan nyusuinnya

8 Tanggapan

Ada kemungkinan ASInya kurang ya Bun.. Saya pernah baca artikel soal bayi yang dehidrasi karena kekurangan cairan.. Kalau nenen bahkan sampai 3-4 jam tapi ibunya nggak tau.. Saran saya kalau Bunda berkenan,,coba diselingi susu formula sesekali saja Bun.. Untuk sementara saja.. Bunda sendiri bisa minum ASI booster untuk memperlancar ASI baik yang alami ataupun obat2an..

6y ago

Iya Bun,,suamiq juga nggak memaksakan harus ASI eksklusif untuk anak pertama 😊

klo sidedenya masih rewel artinya masih lapar mom..klo nenen ASi ,mom harus perhatikan .apakah dia isap dan menelan ASi..atau puting susu cuma dijadikan mpeng bobonya aj...kita para Ibu pasti mau ASi ekslusif min 6 bln..tapi klo keadaan kyk gtu .takutnya dehidrasi...selingin sofur..aku jg gt kok mom..

selain perut jangan sampe terasa lapar juga ubah pikiran bunda untuk sll positif aja kalau Asi itu pasti keluar nya sesuai kebutuhan bayi . dan sll berfikir kalau ASI-nya cukup buat si kecil.. 😁

asi tdk akan kurang bund, klo ingin bayi puas bunda hrs neneni kurang lebih 15-20menitan

coba pomopa mom, biar tau seberapa banyak asi yang dikeluarkan

coba cari posisi nyaman bun..

usia berapa berapa bayi nya Mom..?

6y ago

kemungkinan kolik kah Bund..? kalo sudah disusukan masih nangis coba perut n punggung nya dibalur minyak kayu putih Bund,, usahakan ruangan n pakaian nya senyaman mungkin,, tidak membuat bayi kedinginan atau kepanasan Bund,, stelah itu coba disusukan lagi Bund.. kalo masih nangis digendong tangan aja Bund.. bayi masih mencari kenyamanan itu Bund,,