mie ayam vs mie instant

'mom, kdg kpgen mkan mie dan skrg dlm kondisi hamil, lbh baik mana ya mie ayam sm mie instant?

111 Tanggapan

Mie instan rebusan airnya harus di buang terlebih dahulu.. baru rebus air lagi... Bumbu² nya nda baik buat ibu hamil.. klo kepengin mie instan bunda harus ketat dalam mengonsumsi.. klo menurut aku 1 bln sekali.. klo bisa tambah sayur, telor dan lain2 nya.. Klo mie ayam.. di tempat aku mie nya di buat sendiri jadi nda ada bahan pengawet nya.. sayurnya ada.. ayam nya ada. Jadi menurut ku lebih baik makan mie ayam aja Bun..

Mie instan boleh, tambah sayur yang banyak, pakai telur, tambah protein lain misalnya ayam, udang, daging. Cari yang non msg. Mie ayam boleh, kalo bisa cari yang homemade tanpa pengawet, non msg, higienis, pake sayur jangan lupa. Tidak sering-sering, hindari terlalu banyak sambal untuk kenyamanan lambung bunda.

kl saya lbh pgen mi ayam bun, tp bkn berarti lbh baik ya mengingat jaman skrg mi ayam itu jg ada pengawetnya di bahan minya spya gx cepet busuk. jd tetep gx boleh sering2. kl mw makan mi instan pake sayur dan telor jg bun spya ada nutrisi lain yg masuk badan.

Mie ayam bun, soalnya ga pake pengawet. Kalo ngomongin mecin sih 2-2nya bermecin, paling request aja ke yg jualan jgn pake mecin atau mintanya sedikiitt aja. Saya kemaren baru makan mie ayam gerobak biru yg suka jualan depan SD, nikmat bgt rasanya (14w) 😋😋🍜🍜

5y ago

'iya bun, kdg pgennya gabisa ditahan 😁

Mie ayam bun, mie nya homemade, ada sayur + protein dr ayam.. Aku dlu klo mabok uda sampek gbs masuk apa" makanan beli mie ayam auto gk muntah bun .. tp aku jg klo pgen mkan mie instan kasi sayur, tomat, telur gt .. asal jgan sering" ..

Mie ayam mah tepung di kasih air diulenin dibikin bentukan mie abis itu di tepungin lagi biar awet, kalo kie instant sama juga cuma dah dimasak dikasih pengawet abis itu dibekuin dan dipackagingin di pabrik, jadi kirakira baikan mana

5y ago

'lhaya itu mom, mie ayam mungkin ya

Kalau saya makan dua dua nya bund, tp kalau lg kepengen ajaa dan ga sering, di tambah sayur2an dan telor 3 buletan 😆biar ada protein dan sayurnya. Cabe juga pake ko cuma 2 cabe aja 😆😆

klo saya brani nya mie ayam bun kitupun klo kpgn bgt .klo mie instan saya pgn mkt tp pikir" 2x bun ,uda pgang" mie instan tinggl mask eh sya kmbaliin gk jdi d msk takut soalnya

Tergantung lg pengennya apa bun 😁 Tp kalo saya lebih suka mie ayam krn mienya lebih tebel, ada daging ayam, sayuran dan telur puyuh rebus kalo disini 😁

Keduanya aman kalo makan nya tetap diimbangi sm makanan bernutrisi lainya.. Mie kan karbo.. Tambahin sayur dan protein lain ya bun.. Sehat2 selalu bunda.., 🤗

5y ago

Yes betul bun.. Krn makan apapun minum apapun yg berlebihan ujungny jd ga baik.. Jd kita atur2 aja smuanya berimbang 🤗