seputar usg

mom kalo usg tiap bulan apa ga berbahaya buat janin ya?

233 Tanggapan

Tiap bulan??? Ak malah 2 minggu sekali udh usg selain saran dri dokter ak nya jg cpt kangen waktu itu sm si baby didlm perutku hehehehe

gak bgs jg USG terus bun.pke tahap awal kehamilan, prtngahan mau tau jns klminnya apa sama pas umur kehamilan sdh mndkati persalinan.

aku malah tiap bln bun, trus mendekati hpl tiap minggunya usg 😂😂 usg itu baik kok bun untuk tau bagaimana kondisi bayi kita 😊

kata.nya sih USG itu 3X dlm masa hamil bun... trimester pertama kedua dan ketiga katax berbaya juga buat janin jika sering² USG...

Semester pertama 1 kali Semester kedua 1kali Semester ketiga 1kali Yg lebih di anjurkan Sem 1 (0-3bln) Sem 2(4-6bln) Sem 3(7-9bln)

aq hamil pertma usg 1 x thok,, setelah 7 bulan cuma buat mastiin sehat, sempurna gak, sama udah pas belum posisi nya,,, itu aja sih

disaran kan si jgn terlalu sering usg , kata bidan yg aku periksa si cukup setiap trimester aja karna itu ga bagus buat bayi nya

Justru kita biar tau Bun brp beratnya dan posisinya bagus atau blm pas,saya aja tiap bulan usgnya Bun dan pas mau lahiran usg lg

Pernah baca (maaf lupa sumbernya), USG ada baiknya dilakukan di 2x. TM1 dan TM2. Kalau saya pengennya 3x aja, TM1 2 3 😁

alhamdlilah ngga bun.. anak saya tiap bulan usg dari 2bulan di kandungan sekarang sehat aktif alhamdlilah gk ada apa2