Perilaku Mertua

Mom kalau mertua ngasih kain sisa, dan ngasih baju bekas dia barangkali ada yang suka itu temasuk menghina bukan?

91 Tanggapan

Astagah bun , bersyukur punya mertua perhatian , kasar bgt bahasanya "bekas" , emg yg dikasih udah bolong2 usang dan ga layak pakai bun?? Kalo masih layak dipakai ya mana ada unsur menghinanya. Mertua saya dlu kurus tp ga skurus saya , skrg gendut bgt baju2nya dlu bagus2 ga bs dipake lagi , saya lg hamil doi heboh mau beliin saya baju hamil byk2 tp malah saya yg nolak sy bilang "aku pake baju mami aja kan banyak dress yg ga kepake lagi , mubazir sayang duitnya klo cuma buat pake pas hamil doank , klo uda ga hamil pun baju mami masih bisa tak pake kok" . Bersyukur bun itung2 gausa beli2 baju lagi jadi hemat pengeluaran 😌

Engga lah bunda, menurut saya ya ga menghina .. Dan ga semua baju yg dikasih kita itu bekas dia, kadang baru beli dia simpan sebegitu lama baru dikasih kita 😊 Ya mungkin mertua ga bisa beli baru buat kita, jadi dikasih punya dia yg masih pantas untuk kita pakai 😊 Mertua saya sering begitu, "ini lho kamu pake baju mama yg ini bagus, pake aja" ; "kamu mau ta pake ini, mama udah ga cukup, kalo kamu masih muat" ; "ini lho mama kemarin beli tapi ternyata gak cukup" .. Jadi positif aja bunda, jangan mikir menghina, itu orang tua juga kan ..

alhamdulillah bund, n msh mending jg bun mertua yg ngasih, lah saya waktu kecil hidup bsa d bilang pas"an untk mkn, jd wktu skolh SD saya baju bekasan tetangga, mending klo sodara ya tp ini tetangga bkn tetangga rmh tp tetangga sawah (sawah yg d urus ibu saya sampingnya pnya mereka) jd dr rmh agak jauh, bkn cm skli 2x aj. Alhamdulillah smpe ibu sya bsa bliin bju bru sya skolh mke bju bekas org n sngt brguna bngt, bisa untk ganti klo keujann plng skolh nya. Alhamdulillah Skrang sya yg ngasih k sepupu. Bersyukur bngt bun...

Enggalah bun, kalo ortu bunda kasih baju bekas mereka ke bunda tandanya mereka menghina bunda dong? Positif aja bun. Aku malah anak pertama minta baju bekas2 anak2 ipar aja malah diomelin sama mertua krn katanya anak pertama masa dikasih bekas. Masa saya menghina anak saya sendiri krn minta bekasan? Karna sayang aja drpd dibuang mending kasih saya, toh saya jg butuh. Kecuali mindset bunda emang ga suka yg bekas, ya beda cerita lg

Nggak selamanya ngasih bekasan itu sebuah penghinaan bun. Lagian ada kalimat "barangkali ada yang suka" ini kan berarti mertua membolehkan bunda nolak buat nerima kalau memang nggak suka, yekan? Kalaupun saya ada baju yang saya nggak pede makai terus mangkrak di lemari (pakainya paling baru sekali dua kali) biasanya saya juga kasih ke sepupu-sepupu kok.

selagi masih layak dipakai saya rasa itu bukan maksud menghina kok bun, saya ajha sering dikasih baju bekas mertua yg udah kekecilan, soalnya ibu mertua saya sekarang udah gemukan jadi daripada dikasihkan ke orang lain lebih baik dikasih ke menantu sendiri, tp kalo saya gag mau atau gag srek ibu mertua juga gag pernah maksa kok bun.

Jgn baperan mom. Aku jg pernah hampir dikasih baju hamil bekas kakak iparku sama mertuaku. Udah usang bgt. Tapi aku sadar itu adalah bentuk kasih sayang beliau sama aku. Beliau prihatin karna aku sibuk kerja jadi belum sempat beli2 baju, sedangkan uang beliau juga terbatas kalau belikan baru. Terharu bgt malah aku

ya gak lah mom .. aku juga sering dikasih mertua baju bekas, sisa dia pake gak cukup lah, sisa dikasih temennya lah, sisa dipake anaknya dlu tapi udh gak cukup kek. Semua pemberian aku terima dengan baik, ya aku klo ada yg suka ya tak pake, engga ya gak tak pake. Simple .. positif thingking gausa mikir aneh2.

Saya pernah dikasih hijab motif loreng-loreng macan sama mertua. Awalnya saya agak aneh nerimanya karena sukanya hijab polos. Tapi ya namanya juga dikasih ya terima aja. Sekarang malah suka saya pakai di rumah karena gak ribet 😁 kadang2 dikomentarin suami karena dia gak suka motifnya padahal emaknya yg ngasi 🀣

5y ago

Berarti sepemikiran sama mbahku, mbah ku dpt barang dari orang lain trus dikasih2in ke anak2nya atau cucu2nya, ya ga tau deh bingung kali mau dipakenya kapan dan ya bagus lah inget sama kita heheheheheh

enggak lah...bukan menghina..biasa aja drpd gak kepakai... kita jg pasti punya kan baju yg cm pernah dipakai bbrp kali..salah beli atau baru dipakai sebentar sudah tidak muat...padahal masih bagus... Kain sisa juga gakpapa barangkali bisa dikreasikan dijahit jadi apa gitu..kerajinan tangan...