Ngasih atau engga?

Bun saya bingung. Saya kan punya mertua yaa tiba-tiba saya keingetan pengen ngasih kue buat ibu mertua. Tapi saya masih trauma bund wktu itu saya mudik saya bawa sarden 10kaleng kecil+2kaleng besar. Pas smpe di tempat mertua kan dimasak ya bund terus mertua komen; ko sarden nya ga enak ya? Sarden kadaluarsa ya? Duh bund jujur aja saya nusuk bgt ke hati saya hahaha,karna saya bawa dr Jakarta ke tempat mertua di jawa barat tuh sekitaran 10-12 jam. Saya ngasih karena saya kasian bund. Lebaran kemarin juga saya ngasih satu dus besar kue + sirup buat mertua tapi mertua Gaada basa basinya bund. Bilang makasih juga engga. Dan niatnya bulan ini saya mau ngasih tp saya masih trauma. Apalagi Kaka ipar nya suami saya perminggu ngasih jatah ke mertua tp mertua ngmng ke tetangga kalo ga pernah dikasih jatah sama kaka iparnya suami. Pernah wktu itu mertua minta THR maksa bgt bund,kebetulan thr suami h-7 lebaran,ga sabaran nlfon Mulu bund akhirnya di kasih lah sama suami,pas lebaran mertua komplain; mama beli baju lebaran sisa jelek² dikasih thr nya telat sih,kasian adek adek. Terus kata suami; bersyukur aja ma. Jadi gimana yaaa bund aku bingung sama mertua kaya gitu. Pengen ngasih tp takut di komplain. #seriusnanya #bantusharing

31 Tanggapan

Mertua gak tau diri itu bun namanya,gak mensyukuri pmberian dari anak dan menantu.Kalo tau diri ya tau trima kasih dan gak mencela,kalo saya jd bunda mah tak sewotin sklian bun "cerewet amat sih bu masih untung anak perhatian,bukannya makasih malah mencela trus." Ya kalo bunda niat ngasih sih ngasih aja bun,perkara mertua mau komen apa ya biarin aja toh bunda tandanya masih inget & perhatian sma mertua.Gak usah diambil hati lah omongan mertua bun maklumi aja tambah tua emg tmbah crewet banyak maunya banyak omongnya,yg penting mau kasih ya kasih engga ya engga bun gak usah dibikin pusing

Klo mertua ku kadang suka nyindir suamik mana nih THR nya, padahal THR masih lama puasa aj baru separo jalan, mana minta nya buat ponakan juga, padahal kan yg kerja bukan cuma suamiku anak yg lain juga kerja Sdh punya rmh mapan lagi, sedangkan kami masih ad cicilan tiap bulan dipotong gajih suamik, rencana THR buat Nabung lahiran nanti, kasihan ak sama suamik cuma Diem aj ditanyakan THR ☹️

kasih tinggal kasih urusan penerimaan biarin aja mw gmn bun. niat baik mmg tidak selalu dinilai baik.... kesel sih tp gmn lagi kaya saya kasi hantaran kacang mede. dr januari disimpen sampe april. trs bilang depen saya kalo pemberian saya uda tengik bau.... yaillahi.. sakit sih tp legowo aja

kalau gak ikhlas lebih baik gak usah, gak jadi pahala juga. sebetulnya memberi itu urusan kita dengan Allah, krn apa yang kita keluarkan itu yang akan kembali lagi ke kita. tapi lain cerita kalau di dalamnya gak disertai rasa ikhlas. uang abis, pala mumet, hati panas 😂

hmm racun aja sekalian bun mertua kya gtu. klo mertua ku si plh sering banding2in yg aku mkanan yg aku bawa sma kakak ipar. iparku sering di puji2 sampe di cerita2in ke tetangga2 sedangkan yg aku bawa bilang terimakasih aja engga,,, jdi kapok skrg udh gk mau bwa2 makanan kemertua.

males sama orang tua yg masih meres anak nya, sebelum menikah mertua saya selalu tak kasih jajan buat isi toples dia malah seneng apapun yg saya kasih slalu di terima, sekarang jga gapernah minta apa2 karna tau anak nya lg merintis, mending gausah kasih apa2 lah daripada digituin

coba minta tolong suami suruh telpon ibunya , Bu pengen dibawain apa...kalau ga mau dibawain apa apa ya udah kasih jajanan toples lebaran kayak oreo, wafer, sirup, gula teh aja Bun...bodo amat aja mau dikomentari apa penting bunda tetep ngasih aja sih menurut ku

Kalau aku mah ysdh bun dksh , dimakan alhamdulillah enggak ysdh , intinya wktu mau ngasih nnya suami suka ga ya kira2 kalau kata suami "ibu suka kok" ysdh aku bawa , perkara bilang makasih atau malah protes bomat ah bun . Malah jdi penyakit kalau aku

Kalo udh niat ngasih, kasih ajaa... biarlah mertua mau komentar apaa sekalipun gak bereterimakasih, yg penting niat kita baik gimanapun juga dia mertua baik buruknya sudah menjadi orang tua kita , biar jadi pahala juga buat bundanya 🖤

asalkan bunda ngasihnya tulus insya Allah apapun respon mertua tidak akan mengurangi pahala yg didapatkan bun. niat bunda baik, insya Allah bunda pun akan dapat balasan yg baik meskipun bukan dari mertua 😊🧡