mama kembung nular ke baby?

Mom, kalau ibunya kembung trs ASI nular kah ke baby? Aku kok ngerasa semenjak bbrp hari ini aku kembung dan babyku jg kembung ya mom :" Baby ku baru 40 hari. Dan bolehkah aku minum es mom? Aku selalu di marahin kalau minum es?

1 Tanggapan

Menurut Dr. Yolanda Safitri, MPH(M)., kondisi kita yang sedang masuk angin atau kembung tak akan mempengaruhi kondisi bayi yang sedang menyusui. “Mitos saja. Justru kalau ibu sakit sambil menyusui, antibodinya terhadap penyakit tersebut bisa keluar di ASI dan didapatkan bayi. apabila bayi mengalami kembung, kondisi tersebut tak disebabkan oleh kondisi ibu yang menular pada bayi. “Bayi yang baru dilahirkan dan mengalami kembung biasanya karena sel cerna yang belum matang, atau bisa juga karena foremilk yang banyak Minuman dingin atau mknan pedas g mempengaruhi asi Bun

5y ago

Aku juga sering Bun minum air dingin d omelin tapi aku jelasin pelan2 karena orang tua juga g buta gadget jdi ku kasih tau lewat gadget ku seecing dulu trus ku sampaikan k mereka alhamdulilah mereka ngerti kalau omongan tetangga sih g aku dengerin hehehhe Bayiku skrang usia 4bulan kadang masih suka kembung hehehhe